Кубок вызова. Бухарестская крепость с первого раза не покорилась

20 апреля 2019

В первом полуфинальном поединке Кубка вызова "Нева" уступила дома "Бухаресту". "Минус два" — с таким пассивом петербуржцы отправятся на повторную игру в Румынию.

Мужчины. Кубок вызова. Полуфинал. Первый матч

Нева (Санкт-Петербург, Россия) — Бухарест (Румыния) — 24:26 (13:11)

20.04. Санкт-Петербург. Межвузовский учебно-спортивный центр. 400 зрителей.

Судьи: Йович, Арнаутович (Босния и Герцеговина).

Нева: Шиманский, Дьяченко, Попов; Насыров (3), Кунгуров, Емельяненко (6), Столяров (1), Тураев (4), Измайлов, Солодовников (2), Богданов (1), Воронин (2), Бабкин (5), Синицын, Исаков, Макин.

Бухарест: Крупа, Маггаиз; Тейшейра (7), С.Эстеки (1), Милитару, Ротару, Шомля, Вражалич (2), Рамба (6), Тюменцев, А.Эстеки (5), Оньежекве (2), Бера (2), Поззер (1), Мэнеску.

Повторный матч — 27 апреля в Бухаресте.

Наставник "Невы" Дмитрий Торгованов перед матчем был крайне осторожен в высказываниях, предпочтя сохранить приготовленные для румынских визитеров "гостинцы" в тайне. Отметил только, что оборона "Бухареста" для его команды довольно необычна.

В нее и уперлись петербуржцы на старте встречи. Хотя поначалу казалось, что проблем не будет. К примеру, линейному хозяев Николаю Емельяненко дважды удалось оказаться с глазу на глаз с тунисским голкипером "Бухареста" Маруаном Маггаизом — результативно.

Но вскоре от стартового преимущества "Невы" остались рожки да ножки. Атаки россиян растворялись в вязкой подвижной защите гостей. Пара назначенных в ворота "Бухареста" семиметровых — вот и весь "навар".

Потери мяча в нападении оборачивались быстрыми ответами соперника. Бразильский легионер румынского клуба Энрике Тейшейра, настрелявший за матч семь мячей, спокойно наказывал питерцев за ошибки. Партнеры благое начинание поддерживали.

Торгованову потребовались почти вся первая половина и два тайм-аута, чтобы наставить своих парней на путь истинный. Камбэк они затеяли при счете 5:10. "Нева" забыла про долгий розыгрыш мяча, сделав ставку на стремительные атаки и броски с дальней дистанции.

Начав с двух голов Емельяненко (с шестью заброшенными мячами он в итоге стал самым результативным у хозяев), к 26-й минуте "Нева" — Тейшейра как раз отбывал двухминутный штраф — вырвалась вперед, а отправилась отдыхать, ведя "плюс два".

Казалось бы, дальнейшее — дело техники. Но закрепить успех не удалось. Вместо этого случился оглушительный провал на старте второго тайма. Начало ему положили несколько кряду голов бухарестского иранца Аллахкарама Эстеки. Опомнились петербуржцы, проигрывая уже шесть мячей — 13:19.

Лишь на двенадцатой минуте второго тайма "Неве" впервые удался результативный ответ — снова отличился Емельяненко. Как мог, помогал команде приболевший перед игрой Виктор Бабкин. Однако на площадке он появлялся эпизодами, так что забросил "всего" пять. Наконец-то вернулся в строй Павел Кунгуров, пусть много времени в субботу и не получил. Питерцы вроде бы выровняли игру, но задел "Бухарест" оформил серьезный…

И все же "Нева" почти спасла матч — тем же методом, что позволил вернуться в игру под занавес первого тайма. За две минуты до конца преимущество гостей усохло до одного мяча, однако в следующей атаке питерцы запороли выход один на один.

Тейшейра немедля ответил своим голом и мог забросить еще, но переиграть Андрея Дьяченко с семиметровой отметки не удалось. В итоге — 24:26.

В преддверии первого матча рулевой "Невы" говорил, что ему надо сыграть с "Бухарестом" хотя бы один матч, чтобы понять, как действовать против румынской защиты. Этот опыт получен. Через неделю посмотрим, используют ли его питерцы для прохода в финал.

Фото: пресс-служба ГК "Нева".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»