Владелец "Вардара" россиянин Сергей Самсоненко покинет клуб из Скопье по окончании сезона

19 апреля 2019

Сегодня поклонников "Вардара" потрясла неприятная новость. Владелец клуба россиянин Сергей Самсоненко решил оставить македонскую команду. Об этом бизнесмен рассказал в открытом письме.

— К сожалению, уже третий год пошел с тех пор, как я изо всех сил стараюсь поддержать клуб, постоянно занимая деньги и беря кредиты. В дополнение к этому в моих компаниях работает более пяти тысяч сотрудников. Я поддерживаю их и не хочу подвергать их семьи опасности.

Доход, который гандбольный клуб имеет со стороны ЕГФ и спонсоров, в последние годы не составляет даже десяти процентов ежегодного бюджета. Я слышал много обещаний, что скоро придет помощь в гандбольных делах, но ее как не было, так и нет. По этой причине я не смогу финансировать "Вардар" со следующего сезона. "Вардар" есть и будет национальной гордостью. Мы стали лучшими в Лиге чемпионов в 2017 году.

В этом откровенном письме я открыто приглашаю всех македонских бизнесменов прийти и присоединиться к финансированию "Вардара" — единственной радости нашей страны! Надеюсь, это затронет ваши сердца, и мы вместе сохраним нашу гордость, — говорится в сообщении.

Самсоненко взял под опеку мужскую команду "Вардара" в 2013 году. Дальнейшая судьба клуба прояснится в ближайшее время.

Тимур Дибиров о роспуске "Вардара". Куда уходим летом, в какие города?

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»