Кубок вызова. Полусредний "Невы" Павел Тураев: "Наш ориентир — высшие награды" (ВИДЕО)

19 апреля 2019

Гандболист клуба из Санкт-Петербурга Павел Тураев рассказал, чего ожидает от полуфинального противостояния с "Бухарестом".

— В свое время "Нева" в рамках разных турнирах неоднократно играла против еще одного румынского клуба — "Констанцы". Можно благодаря тем воспоминаниям охарактеризовать почерк румынского гандбола?

— Команды из этой страны традиционно используют очень агрессивную защиту, играют эмоционально. Кроме того, можно выделить и достаточно жесткую манеру игры румынских гандболистов.

— В последние годы Кубок вызова стабильно достается командам из Португалии или Румынии.

— Я не вижу здесь никакой взаимосвязи. Это будут отдельные встречи, не важно, что было раньше. Тем более команды, их составы меняются. Матчи будут новыми, без оглядки на прошлое.

— И все же нельзя не говорить об исторической составляющей, ведь для "Невы" выход в полуфинал — лучшее достижение в еврокубках в клубной истории. Есть ли чувство исторического момента?

— Выход в полуфинал, безусловно, очень приятен. Но ориентир у нас на высшие награды, поэтому будем стараться идти дальше, при этом выходя на каждый матч как на последний, — цитирует Тураева сайт "Невы".

Полностью интервью можно посмотреть в видео ниже.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»