Эдуард Кокшаров: "В игре появились неуверенность, скованность, даже страх"

12 апреля 2019

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказал о причинах поражения от сборной Венгрии.

— Почему игра сборной России получилась такой медленной?

— Причины на поверхности. Никак не можем собраться в полном боевом составе. У нас выпали двое основных разыгрывающих: Дима Житников и Паша Атьман, а также Саша Шкуринский, который может сыграть в центре. Все они умеют убыстрять игру.

Парни, заменившие их, вроде бы на трех тренировках перед матчем выглядели в этом отношении неплохо. Но одно дело тренировка, совсем другое — игра. В ней появились неуверенность, скованность, даже страх.

По горячим следам мне тяжело это объяснить. Будем анализировать и разбираться. И парни, надеюсь, покопаются в себе и сделают правильные выводы.

— Почему не удавалось ни убежать в быстрые отрывы, ни организовать отлаженные командные переходы?

— Для этого надо было успешно защищаться. А когда отбивались, вступали в силу названные осложняющие факторы. Это наша действительность. В быстрые командные переходы на тренировках неслись, как ракеты. В игре оказались к этому не готовы. Особенно игроки, выступающие в российском чемпионате. Подыгрывать — да, играть главные роли — нет.

— Хорошо, игроки не готовы. А тренерский штаб?

— Трудно ответить на этот вопрос сразу после матча. Игру венгров разобрали по полочкам. Смотрели видеонарезки и командных, и индивидуальных действий соперников, пытались донести все до ребят. Венгры не предложили нам никаких сюрпризов.

Полностью интервью Эдуарда Кокшарова можно прочитать здесь:

ЧЕ-2020. Россия — Венгрия. Эдуард Кокшаров: "Одно дело тренировка, совсем другое — игра"

Фото: rushandball.ru


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»