Лига чемпионов. Затеяли сыграть квартет

7 апреля 2019

Последний из матчей четвертьфинального лигочемпионского уик-энда утвердил абсолютную закономерность этой стадии: номинально сильнейшие действительно сильнее — даже в гостях.

Женщины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

7.04. Подгорица. Будучност (Черногория) — Кристиансанд (Норвегия) — 19:24 (8:10) (самые результативные: Яукович — 5, К.Булатович — 4; Рейстад — 6, Ж.Кристиансен — 5).

Повторный матч — 13 апреля в Кристиансанде.

5.04. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Мец (Франция) — 26:31 (11:14).

Билет на город Будапешт — предварительная продажа

7.04. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Ростов-Дон (Россия) — 26:29 (13:14).

Ростовчанки в Эрде: запас непорочности

7.04. Оденсе. Оденсе (Дания) — Дьер (Венгрия) — 28:29 (13:18).

Даньи в Дании: учтено все, кроме странностей девичьей памяти

Состав "финала четырех" обещает быть изрядно посвежевшим. Взяв прошлогодний добрый пример с "Ростов-Дона", нынче туда норовят впервые пробиться "Мец" и "Кристиансанд". Причем оба весь сезон убедительно доказывают это право яркой игрой, в том числе — в четвертьфинале.

Победа норвежских "гадюк" в Подгорице выглядела абсолютно закономерной. Для уверенного итогового перевеса гостьям даже не пришлось включать сверхскоростей, так чтимых их наставником Оле Густавом Йекстадом.

Все дело в том, что со старта и до финиша прекрасно работал первый из заготовленных "Кристиансандом" доводов: отлично играла в воротах Катрин Лунде — показатель ее надежности стабильно держался на отметке 40 процентов и был вдовое выше, чем у подгорицких визави Марины Райчич и Дарли Зокби.

К тому же Лунде самоотверженно помогали защитницы. Взятие гостевых ворот для нападения хозяек, игравшего пусть и без Милены Раичевич, но уже с Джурджиной Яукович и по-прежнему с Катариной Булатович, было предельно затруднено. При оглушительно низкой первотаймовой результативности "Будучности" в восемь голов пять были заброшены с пенальти, что говорит о степени сопротивления скандинавок.

Решительный рывок вперед — от счета 3:3 к 3:7 — они предприняли в разгар первого тайма. И после этого игра перешла в режим безуспешной хозяйской погони.

Драган Аджич исправно брал тайм-ауты, с присущей ему доверительностью доводил до учениц здравые идеи. Но, увы, качество атак и особенно бросковой работы у хозяек было ниже всякой критики.

На контрасте уверенно работала задняя линия норвежек, тон в которой уже привычно задавали Хенни Рейстад (6 голов), Жаннет Кристиансен (5), Эмили Арнтзен (3). Другие помогали в формате "все понемножку" — получилось более чем достаточно для благоприятного прогноза на грядущие выходные.

Фото: ehfcl.com, zrkb.me.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»