Лига чемпионов. Даньи в Дании: учтено все, кроме странностей девичьей памяти

7 апреля 2019

Внезапный коллапс владелиц трофея двух последних лет превратил самый предсказуемый четвертьфинал Лиги чемпионов в наиболее интригующий.

Женщины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

7.04. Оденсе. Оденсе (Дания) — Дьер (Венгрия) — 28:29 (13:18) (самые результативные: Баккеруд — 11, Т.Йенсен — 4; Офтедал — 8, Гроот — 7; делегат ЕГФ — Л.Бодниева, Россия).

Повторный матч — 13 апреля в Дьере.

5.04. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Мец (Франция) — 26:31 (11:14).

Билет на город Будапешт — предварительная продажа

7.04. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Ростов-Дон (Россия) — 26:29 (13:14).

Ростовчанки в Эрде: запас непорочности

Оставшийся матч. 7.04. Будучност (Черногория) — Кристиансанд (Норвегия).

После прихода на должность рулевого лучшего европейского клуба Габор Даньи в игровой модели "Дьера" ничего кардинально не менял, справедливо рассудив, что хороший музыкальный инструмент дважды не настраивают.

Действительно, затей он в "Дьере" кардинальную перестройку, это смотрелось бы так, как если бы Дима Билан вдруг запел с хрипотцой в голосе про долю воровскую. То есть, во-первых, дико, а во-вторых, рискованно: была бы опасность потерять то, что приносило успех, и ничего не приобрести взамен.

Гандболистки отблагодарили наставника за здоровый консерватизм, продолжив чемпионскую поступь. По сути, единственное, что еще требовалось от Даньи, — это найти для звездных, но, увы, постаревших Аниты Гербиц и Жужанны Томори роли, где они приносили бы максимальную пользу. Причем не исключено, что это были места на скамье запасных…

В гостевой встрече с "Оденсе" тренер гостий показал, что задача им решена. Гербиц перестала тянуть одеяло на себя, сопоставив желания с возможностями. Томори и вовсе на площадке не появилась.

"Оранжевые" поняли, что растянуть чужую оборону можно лишь при активном движении крайних, которые немного разредят пространство для игроков задней линии. Но осознали это хозяйки лишь по истечении четверти часа.

А к тому времени они уже "летели" пять мячей. Тесс Вестер, а затем и Альтея Рейнхардт крутились белками в колесе, но ничего не могли поделать с бросками соперниц, которые исполнялись практически без сопротивления.

Ко всему прочему еще и Ян Пютлик по-мальчишечьи решил половить рыбу в мутной воде атак без голкипера за спиной. Два гола в пустые ворота — и с таким трудом сокращенное до трех голов отставание вновь вернулось к максимуму.

Но кое-чего Даньи все-таки не учел. Это особенности характера, отразившиеся во фразеологизме "память девичья". Его питомицы внезапно и синхронно позабыли, что в ручном мяче игра длится 60 минут, а не 40, и бросили играть при счете 25:17.

Горячие призывы рулевого к бдительности совершенно не помогли — по всей видимости, у "Дьера" возникли проблемы не только с памятью, но и со слухом. Невероятно, но спустя десяток минут счет сравнялся — 25:25!

И лишь тогда гостьи очнулись, попытались вновь взять в руки уплывшие инициативу и преимущество. И все же после точного броска Катрин Хейндаль "Оденсе" вышел вперед. До этого в роли лидеров он пребывал всего однажды: когда открыл счет.

"Бело-зеленые" были близки к тому, чтобы вляпаться в историю и попутно оборвать беспроигрышную серию, так и не дотянув до рекорда. Но в эндшпиле за дело взялась Стине Офтедал. Она дважды поразила цель и принесла "Дьеру" минимальную победу.

Впрочем, сохранение нуля в разделе поражений — это все, чем может гордиться команда Даньи. Забывчивость девушек превратила ожидавшийся через неделю домашний праздник в жестокую битву с неясным исходом. И заодно показала будущим соперницам уязвимость прошлогодних победительниц главного еврокубка.

Фото: ehfcl.com, instagram.com/gyoriaudietokc_official, dr.dk

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»