Анна Вяхирева: "До полного восстановления работоспособности еще месяц"

6 апреля 2019

Лидер "Ростов-Дона" Анна Вяхирева продолжает реабилитацию после травмы и операции на локте бросковой левой. В воскресенье она поболеет за подруг с трибуны арены в Эрде.

— Какие новости касательно здоровья ты привезла из Мадрида, где тебя прооперировали два месяца назад?

— Летала к врачам, которые меня оперировали. Прошла детальный осмотр. Доктора сделали МРТ, по результатам которого сказали, что травмированный локоть срастается хорошо. Динамикой они удовлетворены (напомним, Вяхиревой меняли капсулу в локтевом суставе. — прим. БЦ). До полного восстановления работоспособности еще месяц. Возможность начать играть раньше есть, но это большой риск. Необходимо придать руке силы, буду заниматься закачиванием мышц.

— Физиотерапевт Александр Матич и тренер по силовой работе Евгений Тимирбулатов уже наверняка подготовили для тебя новые упражнения.

— Я сняла с руки фиксирующий брейс — для меня это уже праздник. С ним я не могла отжиматься, делать жим. Сейчас начинается полноценная работа на стабилизацию, на укрепление сустава со всех сторон.

— Как отреагировал на твой прогресс в восстановлении Амброс Мартин?

— Пока ничего толком не ясно. Только в субботу начала работать вместе со всеми. Попробовала бросать — естественно, еще не в полную силу. Все равно ограничения остаются. Надо смотреть в динамике, как будет реагировать рука. Прежде всего все будут ориентироваться на мои ощущения.

— Ты приехала поддержать команду в Будапешт. Чье это решение?

— Думаю, Амброс посчитал, что мне надо быть с командой. Билеты взяли буквально за два дня. После посещения врачей сразу прилетела в Будапешт. Все, конечно, понимали, что мой визит в Мадрид не закончится счастливой новостью о том, что я готова играть. Приехала в гостиницу посреди ночи, не выспалась, но все равно очень рада быть вместе со всеми.

— Твоя поддержка должна пригодиться подругам по команде в воскресенье.

— Надеюсь. За эти два месяца соскучилась по выездной атмосфере внутри коллектива. Непривычная роль, конечно, но постараюсь и в этом плане принести пользу. Но самое главное для меня, что теперь могу задействовать в тренировках рабочую руку. А то уже поднаторела в передачах правой.

Матч "Ференцварош" — "Ростов-Дон" пройдет в воскресенье на "Эрд-Арене" и начнется в 15.30 (мск). В прямом эфире встречу покажет телеканал "Матч! Игра".

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»