Ирина Ширина: "Нравятся ростовские вратари. Аня Седойкина — "классик", Майсса Пессоа — "темповик", Галя Мехдиева выделяется смекалкой"

6 апреля 2019

Экс-голкипер ростовской команды, "Дьера" и сборной Венгрии, ныне тренирующая клуб "Мойра-Будаерш", в интервью Сергею Приголовкину поделилась мнением о сильных сторонах нынешнего "Ростов-Дона".

— В Ростов пришел один из лучших тренеров современного гандбола, если не лучший. Внимательно следила за его работой в "Дьере". В Венгрии ежегодно проводятся трехдневные тренерские семинары на Балатоне. На них приглашаются в качестве докладчиков многие известные тренеры из других стран. И даже на их фоне Амброс выделяется. Я заслушиваюсь, когда он выступает с лекциями. Его очень любят, уважают в Венгрии и вспоминают добрым словом.

И по игре Ростова уже можно судить — команда прибавила, стала более сплоченной. У нее появляется "мартиновский" стиль, который ни с чем не спутаешь. Чувствуется, что с каждым игроком Амброс много работает индивидуально.

Ну и как бывший вратарь скажу: мне очень нравятся все три ростовских голкипера. Как и вратари "Ференцвароша", они тоже отличаются друг от друга по стилю. Аня Седойкина — "классик". Майсса Пессоа — словно ртуть, любит сыграть на публику, "темповик". Галя Мехдиева выделяется вратарским умом и игровой смекалкой.

В команде целая россыпь звездных полевых игроков. Они многое повидали и уже многого добились, а самое главное — у Ростова длинная скамейка. Состав хорошо укомплектован, — считает Ирина Ширина.



Фото: facebook.com/budaorshandball.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»