Василий Филиппов: "Мне очень хотелось обыграть Максимова. И я его обыграю!"

5 апреля 2019

Бывший главный тренер "Спартака" Василий Филиппов в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о проигранных "Чеховским Медведям" матчах.

— Очевидная схожесть матчей лишь в том, что в каждом нам чуть-чуть не хватало в концовках. Мы много это анализировали. И будет неверно говорить, что происходило одно и то же. Каждый раз — что-то новое. В одном случае подводили вратари. В другом они, наоборот, выручали, однако хромала реализация в атаке.

К примеру, в матче за Суперкубок при надежной игре и голкиперов, и защиты мы не реализовали четырнадцать бросковых дуэлей один на один.

Сюжеты выходили совершенно разными. Взять декабрьскую ничью в Крылатском. Там Саша Деревень забросил потенциально победный мяч под звук сирены. Все решалось в доли секунды. Арбитры взяли на себя ответственность и гол не засчитали. Хотя их решение могло быть и обратным. Я не сказал по этому поводу ни слова. Хотя, допускаю, зафиксируй рефери тот гол, Владимир Салманович Максимов сказал бы многое.

— В сообщении клубного офиса о вашем увольнении фигурирует формулировка "по взаимному соглашению сторон". Как достигалась эта взаимность?

— Девять дней спустя после кубкового финала мы выиграли матч чемпионата в Уфе. А по приезде оттуда я узнал новость о своей отставке.

Про "взаимное соглашение" меня спрашивали не только вы. Понятно, что это формулировка канцелярская, лукавая. Объяснить, что же на самом деле произошло, тем же болельщикам или вам, мне сложно. Хотя разошлись действительно на спокойной ноте, с взаимными пожеланиями всяческих удач.

Знаю только, что теперь "Спартак" для меня — это команда на всю жизнь. Как и "Чеховские Медведи", в которых я всего достиг как игрок.

— Что изменилось за время соперничества в ваших отношениях с Максимовым?

— Не секрет, что порой мы конфликтовали, когда я играл у него в Чехове и сборной. Сейчас многое в тех историях переоценил и искренне сказал Владимиру Салмановичу: простите за то, как вел себя, будучи игроком. На себе прочувствовал, что значит одному управлять полутора десятками человек, у каждого из которых свои мнение и характер. Это первое.

Второе: мне очень хотелось его обыграть. И я его обыграю! Буду стараться сделать это уже с другой командой.

А еще мы стали больше общаться, обсуждая игры. Я пробовал было размышлять о его решениях и даже отваживался на советы. Но это оказалось бесполезным. Потому что сразу слышал в ответ: лучше послушай-ка меня.

Полностью интервью Василия Филиппова можно прочитать здесь:

Василий Филиппов: "Теперь "Спартак" — команда на всю жизнь"

Фото: пресс-служба ГК "Спартак"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»