Сергей Вальтер: "Возможно, Евгений Трефилов будет присутствовать на первых домашних матчах "Кубани" в плей-офф"

3 апреля 2019

Генеральный директор краснодарской "Кубани" рассказал корреспонденту "Спорт-Экспресса" Дмитрию Кузнецову о сроках восстановления знаменитого наставника Евгения Трефилова. Напомним, главный тренер сборной России и "Кубани" недавно перенес операцию на сердце.

— Евгений Васильевич пока находится на реабилитации, она займет еще где-то 10-15 дней. С сердцем у него все уже хорошо.

— 18 апреля как раз игра "Кубани" в чемпионате России…

— На ней он точно присутствовать не будет. Матч с клубом "Динамо-Синара" будет проходить в Волгограде, и по состоянию здоровья Евгений Васильевич еще не сможет перенести такой дальний переезд. Возможно, он будет присутствовать на первых домашних встречах плей-офф, которые пройдут в конце апреля. Именно присутствовать, а не руководить игрой команды на площадке.

— Как-то изменится теперь его роль в команде, объем нагрузок?

— Роль его не изменится, он остается главным тренером клуба. В настоящее время исполняющий обязанности Денис Сайфуллин находится на связи с Евгением Васильевичем, он корректирует тренировочный процесс. Мы даже снимаем иногда фрагменты тренировок и показываем их главному тренеру. Сейчас у нас будут товарищеские матчи со "Ставропольем", мы отправим своего видеооператора, сам я буду присутствовать, конечно. Он снимет две игры на видео, потом покажем на ноутбуке. Поэтому он непосредственно руководит командой, находясь в больничной палате. Привезли ему недавно планшет, там есть мессенджеры, все остальное, держим с ним связь.

— Не скучно в санатории такому энергичному человеку, как Евгений Васильевич?

— У него свободный режим, но, конечно, скучно! И все-таки, учитывая сложность операции, которую он перенес, нужно прежде всего позаботиться о себе. Конечно, он рвется на площадку, рвется к себе домой, в семью. Но сейчас он уже прекрасно понимает, что главное — это состояние здоровья. Буквально вчера я его навещал, мы где-то полтора часа говорили. О предстоящих играх, комплектации команды на следующий сезон. Хорошо пообщались, шутили. Он готов хоть завтра выехать! Но надо немного подождать, — рассказал Сергей Вальтер.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»