Кубок России. Ростовчанки в финале. Королевские забавы

30 марта 2019

В ростовском воинстве Амброса Мартина полный порядок. Чемпионки России летящей походкой проследовали в воскресный кубковый финал.

Женщины. Кубок России. Полуфинал

30.03. Ростов-на-Дону. Дворец спорта.

Ростов-Дон — Звезда (Звенигород) — 32:25 (18:13)

Ростов-Дон: Ростов-Дон: Мехдиева (5/17=29%), Седойкина (7/20=35%); Сливинская, Манагарова (5/7), Петрова, Сень (5/9), Паула Родригес (2/2), Аббинг (0/2), Судакова (1/3), Бобровникова (2/4), Маслова (3/6), Макеева (2/2), Таженова (1/3), Кожокарь (5/7), Кузнецова (1/1), Борщенко (5/5).

Звезда: Кирикиас (6/26=23%), Тиханова (5/16=31%), Аношкина (0/1=0%); Чернова (1/2), Осипова (1/1), Климанцева (1/2), Егорова (3/5), Богдашева (1/2), Триобчук (2/4), Закордонская, Н.Никитина (8/12), Церковнюк (1/2), Илларионова (1/1), И.Никитина (4/8), Захарова (2/2), Карасева (0/2).

Если вести речь о занимательности сюжета, то наиболее увлекательная его часть пришлась на предматчевый пролог. В преддверии полуфинального свидания с ростовчанками и тренеры "Звезды", и ее игроки с такой твердостью в интонациях говорили во все микрофоны правильные слова о тщательной подготовке и решимости дать бой, что им хотелось поверить.

На тарафлексе твердости и решимости хватило разве что на пару минут. Ибо по истечении еще пяти Алексею Гумянову при счете 3:7 пришлось собирать команду у бровки, призывать "стать плотнее" и выполнять то, о чем договаривались перед матчем.

Речь шла о незамысловатых игровых истинах: дорожить мячом в атаках, не палить при их завершении торопливо в белый свет, а в случае неудачи — успевать отбежать "домой" для встречи чужой угрозы.

Когда вы представите, что на площадке и до тайм-аута и после него все происходило с точностью до наоборот, вы ясно увидите батальное полотно ростовского блицкрига, предопределившего исход встречи еще до перерыва.

8:3, 11:4, 13:5, 17:9 — подобная динамика последующих изменений на табло не заставляет гадать, какая из команд ее диктовала. Два сэйва за тайм на трех звенигородских вратарей, побывавших в деле, — отражение не столько их беспомощности (хотя и ее тоже), сколько беззащитности.

Агрессивная динамичная оборона, частые перехваты, готовность и умение убежать в отрыв, быстрые ноги, ловкие руки и улыбки на лицах после легких голов — это игровой портрет "Ростова" до перерыва.

Впрочем, картину не сильно подкорректировали и вторые полчаса. Показалось, что это спортивного интереса ради "донские красавицы" довели перевес до десятка мячей (28:18 на 47-й минуте) и только затем окончательно переключили командный тумблер на режим доигровки с поправкой на предстоявший через сутки финал.

В преддверии его, пожалуй, нет нужды спешить с заключениями о готовности команды к грядущему через неделю лигочемпионскому четвертьфиналу против "Ференцвароша". Но если бы кто-то настоял на их необходимости прямо сейчас, можно было с легкими сердцем и рукой сообщать, что готовность представляется близкой к оптимальной.

Все хорошо у тех ростовчанок, кто был в строю. Все отлично у тех, кто туда вернулся. Похоже, забыла о сложном переломе носа отлично вошедшая в игру Милана Таженова. Но, конечно, хитовым событием дня правильно признать антре под овацию, восемь игровых минут и два гола Аны Паулы Родригес.

Ана Паула Родригес

Это прекрасный результат для долгожданной бразильской разыгрывающей — она еще и недели не провела с командой, вернувшись после десяти месяцев, которые вместили две операции на разорванном ахилле и кропотливое восстановление.

ОПРОС: ЖЕНСКИЙ КУБОК РОССИИ. 31 МАРТА — ФИНАЛ. ТРОФЕЙ ВОЗЬМЕТ...

Фото: Дмитрий Марочкин; пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»