Сергей Шельменко: "Не склонен относиться к своему временному тренерскому статусу слишком серьезно"

28 марта 2019

Капитан запорожского "Мотора" и правый полусредний сборной России Сергей Шельменко, завершивший карьеру игрока, в интервью главному редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о своем решении.

— Олимпийские игры — единственный топ-турнир, которого в моей гандбольной карьере так и не случилось. Остался последний шанс: побывать там зрителем. Но это совсем другая история.

Хотя, если честно, на душе сейчас спокойно. Вот жена Татьяна довольна: буду теперь чаще бывать дома, в семье.

— Не сказать, что объявление о твоем финише было ожидаемым. Казалось, ты упорно лечишься, намерен вернуться в строй...

— Проблемы начались в самом начале сезона. Мне тогда пришлось сделать операцию. Первый раз позвоночную грыжу мне удаляли лет в 25. А сейчас произошло смещение позвонков — это следствие той старой травмы. А в декабре случился и ее рецидив — уже в поясничном отделе. Нога стала неметь, в срочном порядке решили делать еще одну операцию.

Я потом рассылал свое резюме авторитетным медикам. И многие давали заключение: все серьезно, стоит подумать о завершении занятий спортом — во избежание серьезных последствий. Я спокойно все это обдумал. Решение было взвешенным.

— То есть не было шансов побороться за мечту? Как делает это сейчас твой ровесник и тезка Горбок...

— Повреждение колена или мышц — это совсем другое. В моем случае гораздо выше риск: угрожало заклинить так, что дальше не смог бы ходить. В обычной же жизни все пока терпимо. Надо только пройти полный курс реабилитации, укрепить мышечный каркас. Вот только грузчиком устроиться уже точно не смогу.

— Зачем грузчиком? "Мотор" же объявил о твоем зачислении в тренерский штаб. Хотя ты в том прошлом интервью уверял, что тренировать в будущем точно не собираешься...

— Не склонен относиться к своему временному тренерскому статусу слишком серьезно. У меня с "Мотором" действующий контракт. Он предусматривает определенные обязательства: мои — перед клубом и клубные — передо мной. Вот мы и пришли к консенсусу: несколько месяцев до окончания сезона поработаю в штабе.

Понятно, что на меня не взвалят сразу воз работы. Тренер и игрок — далеко не одно и то же, это два совсем разных амплуа. Думаю, стану больше заниматься с молодыми, подсказывать, передавать опыт, понемногу воспитывать.

Полностью интервью Сергея Шельменко можно прочитать здесь:

Сергей Шельменко. Время, которое не прожить заново


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»