Суперлига. Роберт Минабутдинов: "На финише "предвариловки" мы набрали неплохой ход. Жаль, что перерыв растянулся на целый месяц"

27 марта 2019

Главный тренер ижевского "Университета" в интервью корреспонденту БЦ Сергею Макарову рассказал о предстоящей серии 1/4 финала чемпионата России с тольяттинской "Ладой".

— В нынешнем сезоне теряли очки там, где рассчитывали их брать. С ними финишировали бы выше. Ну и последняя игра с "Динамо-Синарой", которая завершилась ничьей и в которой случилась судейская ошибка в концовке (арбитры не засчитали гол Натальи Решетниковой за 35 секунд до сирены). Выиграй мы тогда — могли стать шестыми.

Впрочем, ничего страшного не произошло. Как всегда, накануне сезона ставим перед командой задачу попасть в плей-офф. А дальше нацеливаемся сражаться за место в шестерке сильнейших — это как минимум.

Напомню, за попадание в число шести лучших команд страны гандболистки получают звания мастеров спорта. Для девчонок это очень важно. Тем более что в Удмуртии, в соответствии с республиканским законодательством, мастеру спорта присваивается звание ветерана труда.

Но это все смешки, конечно. А если серьезно, то хотелось бы показать хорошую игру в четвертьфинальной серии с "Ладой". На финише "предвариловки" мы набрали неплохой ход, поэтому очень жаль, что перерыв между играми растянулся на целый месяц. Ну и ладно, пока уделим внимание физподготовке — лишним не будет.

Если с тольяттинками все же не сложится, то дальше попадаем, скорее всего, на "Динамо-Синару". Это тоже хорошо, хочется вернуть должок. В нынешнем сезоне мы волгоградкам еще не проигрывали: на выезде победили, дома разошлись миром. Неплохо бы побороться за пятое место. Как говорится, мяч круглый, ворота квадратные. Посмотрим, — рассказал Роберт Минабутдинов.

Роберт Минабутдинов: "Из-за финансовых проблем могли не выйти на старт чемпионата"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»