Кубок вызова. "Плюс 4" в марте. Полдела (не) сделано?

23 марта 2019

Эмоциональная победа "Динамо-Виктора" над АЕКом — радостное событие субботы. Но "плюс 4" перед повторной игрой трудно назвать железной заявкой на полуфинал.

Мужчины. Кубок вызова. 1/4 финала. Первый матч

Динамо-Виктор (Ставрополь, Россия) — АЕК (Афины, Греция) — 25:21 (13:13)

23.03. Буденновск. Спортивный центр "Лукоморье". 930 зрителей.

Судьи: Калуджерович, Вуячич (Черногория).

Динамо-Виктор: Заболотский, Морозов; Кривенко (8), Мазуров (5), Некрасов (2), Макаров, Ильтинский, Харитонов (1), Касаткин (2), Цокол, Отрезов (3), Пасенов (2), Гроцкий, Волков (2), Пшеничный, Врачевич.

АЕК: Рожавелди, Радулович, Сингарис; Георгиадис, Зампунис (2), Николаидис, Балаж (4), Альванос (1), Багиос, Л.Якобсен (5), Пападионисиу (1), Домприс, Милонас (5), Аргиру (1), Палявичюс (2), Вражалица.

Повторный матч — 30 марта в Афинах.

Рулевой ставропольцев Сергей Кленов перед матчем отмечал, что идеальным вариантом для его команды была бы победа с разницей в десять мячей. Но и перевес в пять-шесть голов он готов был признать неплохим итогом. С оговоркой, что и этого все же будет маловато. До нижней планки динамовцы почти дотянулись.

Соперничество с греческими командами в любом виде спорта всегда выводит на первый план эмоции — игроков, тренеров, болельщиков. Субботняя встреча в Буденновске не стала исключением из правила.

Сдержать Вячеслава Касаткина — главная проблема для соперников "Динамо-Виктора" в этом сезоне. АЕК не стал изобретать велосипед и тормозил ставропольского линейного всеми способами, не чураясь даже запрещенных приемов. Типичная картина игры: русский витязь, грубо впечатанный противником в пол, как ни в чем не бывало, поднимается, отряхивается и продолжает бороться.

А правила-то нарушены! Олег Кривенко в первом тайме с семиметровой отметки не промахивался, пять раз АЕК оставался в меньшинстве, но… Имея столь мощную заднюю линию, тренер гостей Никос Грамматикос может позволить себе немало. И левый полусредний Ларс Якобсен, о котором много говорили перед матчем, — это далеко не самое страшное.

11:9 в пользу россиян ближе к концу первого тайма превратились в 11:13. Не выручай периодически вратарь Кирилл Морозов, все было бы куда печальнее. Но вдруг соперники одним махом испортили себе все, что только можно.

В очередной раз играя в меньшинстве, они недосмотрели за численным составом. Лишний игрок на площадке обернулся новым удалением, но пока суть да дело — а спорил греческий тренер с арбитрами долго и упорно — ставропольцы пришли в себя и за пару минут, остававшихся до перерыва, вернули на табло ничейный счет.

Отдохнув, "викторианцы" снова двинули вперед. Наконец-то самолично забросил Касаткин, еще один мяч грекам положил Кривенко, ставший с восемью голами лучшим бомбардиром встречи. В ворота у "Динамо-Виктора" встал Антон Заболотский, привычно занявшийся любимым делом — тащить все, что можно.

Зал ходил ходуном, не стеснялись эмоций игроки, заводившие трибуны. Продолжал горячо спорить с черногорской парой судей и белорусским делегатом ЕГФ Сергеем Котом греческий наставник (пару раз, справедливости ради отметим, по делу). "Динамо-Виктор" на бешеном драйве сумело победить, но праздник — сегодня.

Завтра с холодной головой надо начинать готовиться к повторной игре. Там адреналина будет не меньше. Его точно будет куда больше. И лучше бы думать, что этих самых "плюс 4" вовсе нет.

Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Виктор".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»