Кубок вызова. В планах — выходы в топ-4. В мечтах — русский финал

23 марта 2019

"Динамо-Виктор" и "Нева" затеяли совместный рейд за европейским Кубком вызова. На повестке — путевки в полуфинал и обсуждение шансов с тренерами российских клубов.

Кубок вызова. "Динамо-Виктор" и "Нева" — до встречи в финале?

Сергей Кленов, главный тренер "Динамо-Виктора":

Сергей Кленов

— Из игроков нашей основной обоймы против греческого АЕКа не сыграет только продолжающий лечение Руслан Дашко. Все остальные в строю. Есть небольшое повреждение у Вячеслава Касаткина. Он слегка усугубил его в последнем матче Суперлиги против "Сунгуля". Но Слава — настоящий боец, и я уверен, что он поможет нам в субботней встрече.

Честно говоря, наш греческий соперник мне уже надоел. До встречи со снежинцами две недели непрерывно просматривал его матчи и сейчас занимаюсь этим же четыре дня. Нет времени даже новости посмотреть.

Команда хорошая. Быстрая, техничная. У нее весьма неплохо поставлена игра в пас, гандболисты вовремя открываются, набегают. Их стиль мне напомнил манеру УОР-2 в пору его выступлений в чемпионате России. Но, так как состав москвичей практически целиком состоял из очень молодых парней, им не хватало опыта и мастерства: теряли мяч, делали лишние передачи. У афинян здесь больше порядка.

Особое внимание стоит обратить на левого полусреднего. Датчанин Ларс Якобсен — это настоящий лидер команды. Да и вся задняя линия оставила приятное впечатление. Там нет мощных бросков, но ребята очень подвижные и могут обыграть опекуна один в один. Неплохи также левый крайний и линейный.

Ларс Якобсен

Греки заявляют, что довольны жребием. Эти их высказывания по-хорошему разозлили наших парней. Мне не надо произносить каких-то мотивационных речей, потому что и без них вижу необходимый настрой. Главное, чтобы эмоциональный заряд игроков обернулся на площадке не психозом, а грамотными действиями по добыче результата.

Конечно, ничейная игра с "Сунгулем" прошла неудачно. Но, с другой стороны, мы вполне могли и проиграть. На следующий день спокойно разобрали ошибки, каждый увидел недочеты и понял, как избежать рецидивов.

Мне говорят, что для гарантированного попадания в полуфинал нужно оформить АЕКу в Буденновске "плюс 10". Наверное, это был бы идеальный расклад. В принципе и победа в пять-шесть мячей будет неплохим итогом. Хотя и не избавит нас от проблем — "Арендалу", к примеру, этого гандикапа против нас не хватило.

Не менее важно доставить удовольствие зрителям, выдать шоу. Как вы знаете, билеты на четвертьфинал раскупили за день. Друзья звонят, спрашивают, как попасть на матч. А все места уже давно забронированы.

К сожалению, зал невозможно растянуть. В Буденновске почти всегда аншлаг и на матчах национального чемпионата. Эта поддержка очень приятна. Скажу больше: не уверен, что сейчас мы даже в Ставрополе собрали бы такую аудиторию.

Матч "Динамо-Виктор" — АЕК пройдет 23 марта в спортивном центре "Лукоморье" в Буденновске. Начало игры в 17.00 (мск). Прямую трансляцию обещает портал еhftv.com.

Дмитрий Торгованов, главный тренер "Невы":

Дмитрий Торгованов

— Кроме Павла Кунгурова, который уже довольно давно лечится, все остальные игроки в строю и готовы сыграть в воскресенье в Бельгии против "Визе". Информации о сопернике достаточно. Мы ее тщательно изучили. Если кратко, то ничего такого страшного не увидели. С бельгийцами можно спокойно играть и побеждать.

Выделять кого-то из состава соперников не буду, потому как там тоже читают русскоязычный интернет, и не хочется заранее давать им козыри. Сравнить игровую модель "Визе" с клубами Суперлиги сложно — он действует в ином ключе.

То, что наш предыдущий матч был две недели назад — это плохо для игрового ритма. Но жаловаться на календарь бессмысленно: как ни расставляй игры, полностью довольных расписанием не будет никогда.

Прошла уже большая часть сезона, но компенсировать потерю Дмитрия Киселева, отправившегося в "Вардар", к моему великому сожалению, мы не смогли. Виктор Бабкин имеет для этого потенциал, но требуется время.

В феврале "Неву" покинул Анатолий Чезлов. Он хотел иметь больше игровой практики и потому решил вернуться в Эстонию. Зато в команду вернулся Эльдар Насыров, и его формой на сегодня я вполне доволен.

Есть у нас и неплохая молодежь, лидирующая в первенстве дублеров. Но в этом сезоне я планирую вводить в бой только Александра Коваленко. Еще несколько парней уже тренируются с основой, но их бросать в пекло пока рано.

Вратарь Максим Попов преодолевает последствия травмы, продолжает восстановление. Для более быстрого прогресса ему нужно следить за весом. Парень играл в одной "молодежке" с Денисом Заболотиным. Тот уже дорос до главной сборной страны, а Максим пока не может прийти в нужные кондиции.

Скамейка у нас коротковата, чего скрывать. Особенно после травмы Кунгурова. Это, кстати, поспособствовало победе "Спартака" над нами в матче второго круга. Но сворачивать борьбу на два фронта мы не планируем.

Тем, кто меня знает, прекрасно известно, что я всегда ставлю задачу выиграть как можно больше. Думаю, и ребята хотят пройти в Кубке вызова максимально далеко.

Говорить о конкретном результате, за которым мы едем в Бельгию, не возьмусь. Скажу так: обычно неплохие шансы на общий успех оставляет и минимальное гостевое поражение. Но еще лучше — минимальная гостевая победа. А если не минимальная, то вообще отлично.

Матч "Визе" — "Нева" пройдет 24 марта в спортзале "Омниспорт" в Визе. Начало игры в 18.00 (мск).

ОПРОС: КУБОК ВЫЗОВА. "ДИНАМО-ВИКТОР" — АЕК. "НЕВА" — "ВИЗЕ". ВЫЙДУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ В ПОЛУФИНАЛ?

Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Виктор", пресс-служба ГК "Нева"; aek365.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»