Артем Королек: "Во вторник играли против "Стали" и представляли, что против нас "Мотор", Пуховский, Малашинскас"

21 марта 2019

23-летний белорусский линейный польского "Виве", отмеряющий дебютный сезон в главном еврокубке, в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о впечатлениях от игры в Кельце.

— Оно одно и очень большое. Стоишь на тарафлексе под этот лигочемпионский гимн и говоришь себе: елки-палки, ты же только вчера в Гродно играл! Атмосферно. Сразу осознаешь уровень соперника, цену каждого гола, каждого очка. Играют лучшие команды гандбольных стран. Усилия на восемьдесят процентов от максимума здесь не прокатят.

Нынешний розыгрыш показывает, что каждый в Лиге может выиграть у каждого. Сюжет завязан непредсказуемый. Очень удивил "Вардар". Оттуда ушли тренер, часть лидеров. Все предрекали ему спад. Но пришли новые игроки, которые тоже многое умеют. В группе они держали уровень очень достойно.

В Скопье сопернику очень тяжело приходится. Трудно играть в такой атмосфере. Не видел раньше ничего подобного. И к этому надо привыкать.

— В Кельце пришлось основательно переучиваться?

— И очень многому. Буду говорить о белорусских игроках. Для нас главная проблема — в восприятии игровых ситуаций. Например, партнер рядом упустил соперника — ты сломя голову летишь помогать, исправлять положение. Для меня это создавало проблемы при игре в защите — старался помочь, заранее переключался. Было много ошибок.

Талант весь сезон твердит: не спеши помогать заранее, держи дистанцию, играй со своим. Когда это от него слышу, сразу представляю Вирана Морроса, который сейчас играет за "ПСЖ". Он хитрый, танцует пред тобой, делает сбивающие с толку движения. Нападающий выпрыгивает с десяти метров — у нас надо выйти навстречу, пойти на контакт, убить. А здесь подскажут варианты взаимодействия с вратарем, защиты за счет блока, хитрости, перехвата. Мы сильно отстаем от европейцев в игровом мышлении. Надо нагонять.

— "Мотор" уже разобран вами по винтикам? Или изучение в процессе?

— После того как победили "Калиш" и гарантировали выход в плей-офф с первого места в "регулярке", каждую тренировку и каждый просмотр видео проводим с поправкой на матч в Запорожье.

Во вторник играли в Мелеце против "Стали", так представляли, что это против нас "Мотор", Пуховский, Малашинскас. Украинский клуб очень силен во второй половине сезона.

Многое будет зависеть даже от мелких факторов. Вот хорошо для нас, что в матче против "Стали" вернулся Алекс Дуйшебаев и сыграл 30 минут. Колено его не беспокоило, хотя говорит, что подсознательно за него опасался. Надеемся, что к субботе он наберет и психологическую форму. Играть будет очень интересно: у нас совершенно разные тактики.

Полностью интервью Артема Королька можно прочитать здесь:

Артем Королек: "Могу по-польски пошутить с Агинагальде"



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»