Лига чемпионов. Кто побеждает в драке "хромых уток"?

20 марта 2019

Программу плей-офф в главном мужском еврокубке открыли в Мангейме "рейнские львы" и "Нант". Получилось довольно интригующе.

Мужчины. Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

20.03. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Нант (Франция) — 34:32 (18:16) (самые результативные: Кольбахер — 11, Шмид — 8; Г.-О.Ньока — 7, Гурбиндо — 6).

Повторный матч — 30 марта в Нанте.

То, что летом из "Райн Левен" уйдет Николай Якобсен, — давно не новость. В статусе "хромой утки" датский тренер начинал сезон. А вот сообщение, что ровно в таком же двусмысленном положении проведет ближайший год в "Нанте" Тьерри Анти, стало хитом последних дней.

Коуч, с приращением результатов работающий во французском клубе уже десяток лет, успел признаться журналистам, что почувствовал себя нищим, когда узнал о надвигающейся ненужности.

Так или иначе, матч оставил ощущение какого-то обоюдного безразличия к нему cо стороны тренеров. Оба скамеечных спорщика вяло реагировали даже на очевидные угрозы другой стороны. И, по сути, позволили игре превратиться в непрерывную череду безответственностей в обороне. То есть, иными словами, в соревнование "кто кого перебросает". Заметим: при удручающе слабой игре вратарей.

Анти перед встречей здраво рассуждал о чрезвычайной опасности лидера соперников Анди Шмида и задаче непременно его нейтрализовать. На деле же редкую вольницу гости предоставили не только звездному швейцарцу, но и часто продуктивному в связке именно с ним линейному Яннику Кольбахеру. Эти двое принесли команде более половины хозяйских голов (19 из 34).

Якобсен, в свою очередь, флегматично перекатывая по рту жвачку, необъяснимо просмотрел после перерыва ударное появление в рядах соперника левого полусреднего Ги-Оливье Ньока. Тот сыграл только второй тайм, но успел стать с семью мячами самым результативным у гостей.

Темнокожий попрыгунчик, которому защитники соперников поразительным образом так и не уделили повышенного внимания, отменно проявил себя и в заключительные шесть минут. На этом отрезке "Нант" внезапно вернулся в уже проигранный бой и к сирене успел сократить отставание с пяти мячей (31:26) до вполне пристойных двух.

В формате группового раунда такой результат сочли бы за грандиозный успех. Стратегические расклады двухматчевого соперничества на выбывание диктуют иные приоритеты. И не дают ни одной из команд оснований заикнуться даже просто об удаче.

Тем интереснее обещает быть завершение спора на площадке французского клуба.

В других парах 1/8 финала встречаются:

23.03. БГК имени Мешкова (Беларусь) — Фленсбург (Германия)

23.03. Мотор (Украина) — Виве (Польша)

23.03. Загреб (Хорватия) — Вардар (Македония)

24.03. Спортинг (Португалия) — Веспрем (Венгрия)

24.03. Висла (Польша) — Пик (Венгрия)

Победители группового раунда "Барселона" и "ПСЖ" получили прямые путевки в 1/4 финала.

Лига чемпионов. Кто круче в Ex-USSR: "Мотор" или БГК?

Лига чемпионов. Топ-10 прорывов. От Королька до Кринтца

Фото: ehfcl.com, mannheim24.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»