Спортивный директор ФГР Дмитрий Бочарников покинул должность. Он переходит на тренерскую работу в высшую лигу

Дмитрий Бочарников покинул должность спортивного директора ФГР

9 июля 2024

Как сообщает официальный сайт ФГР, 8 июля свой последний рабочий день в Федерации гандбола России провёл спортивный директор Дмитрий Бочарников. Он переходит на тренерскую работу.

— Прежде всего, хочу выразить большую благодарность Сергею Николаевичу Шишкарёву и Льву Геннадиевичу Воронину, что в определённый момент доверили мне эту работу. До сих пор с теплотой вспоминаю, как меня представили и утвердили на должность спортивного директора на исполкоме в 2021 году. Хочу поблагодарить весь коллектив ФГР, потому что моя должность позволяла коммуницировать абсолютно со всеми отделами и узнать каждого как можно лучше.

Хочу отметить, что здесь я погрузился во многие рабочие процессы, связанные не только с национальными командами, но также с пляжным и детско-юношеским гандболом. Мне поручили заниматься организацией такого масштабного турнира, как Спартакиада сильнейших в 2022 году. И, на мой взгляд, благодаря совместным усилиям мы провели этот турнир на очень достойном уровне. Вместе с Юрием Григорьевичем Зайцевым и Вячеславом Владимировичем Кириленко за это время мы посетили немало регионов нашей страны, где, уверен, оставили полезные знания и информацию для дальнейшего развития гандбола. Довелось также проводить практические занятия для тренерских штабов клубов Суперлиги, где за время совместной работы нам удалось установить плотный контакт и обменяться своим опытом. Единственное, о чем можно сожалеть за прошедший трёхлетний срок — отмена соревнований по пляжному гандболу на Играх БРИКС. Несмотря на все усилия, приложенные с нашей стороны, достичь консенсуса нам так и не удалось.

Отмечу, что мне очень нравилась работа в ФГР, но тренерская деятельность одновременно и более творческая, и более эмоциональная. И после того, как я ещё раз взвесил все плюсы и минусы, то пришёл к такому решению, основанному на моих внутренних ощущениях.

В новом сезоне я стану главным тренером столичного клуба МССУОР № 2-"Академия", выступающего в высшей лиге. Планы и амбиции у нас достаточно большие. Команда пусть и молодая, но ставит перед собой задачу по повышению в классе. Прекрасно понимаю, что у нас будут достаточно серьёзные и не менее амбициозные соперники в лице омского "Скифа" и казанского "Зиланта". Но со своей стороны обещаю приложить все силы и знания для того, чтобы у нас была боеспособная команда. Ну и, конечно же, предоставить собственное видение того, каким может и должен быть гандбол в нашем исполнении, — поделился Дмитрий Бочарников.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»