Женская Суперлига. Виталий Волынченко: "Задачу на турнир не меняем, постараемся превзойти прошлогодний результат"

19 марта 2019

Главный тренер "Ставрополья" в интервью корреспонденту БЦ Сергею Макарову рассказал о ходе подготовки к матчам 1/4 финала чемпионата России с "Ростов-Доном". Поединки намечены на вторую половину апреля. Напомним, в прошлом сезоне команды также встречались на четвертьфинальной стадии. Ростовчанки дважды обыграли соперниц из Ставрополя.

— Соперник серьезный, но это не повод опускать руки. Будем бороться. Тем более дома в этом сезоне отыграли с ними вполне достойно. На выезде вот не получилось, но на то был целый ряд причин. В любом случае задачу на турнир не меняем, постараемся превзойти прошлогодний результат.

Готовимся дома, проводим двухразовые тренировки. Уделяем внимание функциональной подготовке, много работаем с мячом. У Кристины Сорокиной была травма голеностопа, ее залечили. Есть еще проблемы со спиной. Пока восстанавливается, но уже упорно работает. Рассчитываем на нее. Все остальные в строю. Тренируемся, надеемся дать бой.

— Чем можно удивить ростовчанок?

— Нам нужна стабильность. Но и тактические сюрпризы попробуем преподнести. Отрабатываем заготовки, пробуем, ищем. Естественно, соперника будем разбирать основательно и попытаемся навязать свою игру.

Кроме того, много работаем над скоростью. Хочется быть в этом компоненте на уровне серьезных команд, но не все пока получается, идут ошибки. Замедляемся — их становится меньше, однако такая игра не приведет к достойному результату, — поделился Виталий Волынченко.

Виталий Волынченко: "Наше достойное существование зависит от нас самих"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»