Николай Плюйко: "Раньше гандбол был делом всей моей жизни, теперь вот отдушина. На площадке я живу, а рядом с игроками чувствую себя вновь молодым"

19 марта 2019

Титулованный гандболист и наставник многих украинских вратарей, тренер голкиперов ЗНТУ-ЗАС Николай Плюйко в интервью Оксане Стешенко для пресс-службы запорожского клуба рассказал о самом запоминающемся матче в игровой карьере.

— Ой, это так давно было, всего и не вспомнишь. На турнире СКДА, который проходил на Кубе в 77 году, я выложился максимально. У меня тогда все получалось. И по итогам этих соревнований я получил звание "Лучший вратарь турнира". Вот это запомнилось, было очень приятно. Соревнования я сравнил бы с чемпионатом Европы. Плюс еще там, на Кубе, я получил звание – мастер спорта международного класса по гандболу. Тогда мне было 25 лет.

Также знаменитый голкипер оценил тенденции современного гандбола.

— Больше эмоций, больше голов. Это интересней. Единственное, что остается неизменным – это усердная работа игрока над собой.

— А если бы не гандбол-то?

— То ничего. Без гандбола я себя никогда не видел. Раньше он был делом всей моей жизни, теперь вот отдушина. На площадке я живу, а рядом с игроками чувствую себя вновь молодым, — сказал Николай Плюйко.

Фото: zntu-zab.com


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»