Ольга Фомина о мастер-классе на Всероссийский олимпийский день: "У детей на Сахалине глаза горели, интерес к гандболу был неподдельный"

Ольга Фомина: "У детей на Сахалине глаза горели, интерес к гандболу был неподдельный"

25 июня 2024

Одна из лидеров тольяттинской "Лады", серебряный призёр Олимпийских игр Ольга Фомина рассказала автору БЦ Александру Просветову о поездке на Сахалин, где состоялся ХХХV Всероссийский олимпийский день.

Ольга Фомина: "Глаза у сахалинских детей горели, а особый восторг вызвала воздушка"

— В чём состояла ваша роль?

— Проводили мастер-классы. Нам сказали, что придут подростки 12-13 лет. Решили, что в этом возрасте ребята уже кое-что умеют. Оказалось, начинающие. Федерацию гандбола на Сахалине создали недавно, после этого тренеры и стали заниматься с детьми. Так что мы показывали азы гандбола. Для ребят обычный обыгрыш был в новинку. Были, впрочем, и дети помладше — как мальчики, так и девочки.

— Сколько всего набралось?

— Около 20 человек. Но больше и не надо. Иначе было бы тесно. Для нас выделили площадку нестандартных размеров с травяным покрытием. Метров двадцать длиной, то есть как раз на полполя. В итоге смогли уделить какое-то внимание каждому. Тем более что желания у всех было хоть отбавляй.

В Южно-Сахалинске игровую зону создали на одном стадионе. Столы для настолько тенниса поставили под крышей, а в баскетбол и гандбол играли на открытых площадках.

Некоторые дети перешли в гандбол из футбола. Девочки-вратари забавно бросались за мячом по-футбольному. Мы даже пожалели, что с нами не прилетел голкипер, который мог бы объяснить основы вратарской техники.

Восторг же у детей вызвала воздушка, которую мы исполнили с Владой Бобровниковой. Ксюша Макеева в этот момент снимала нас на телефон. "Набросьте нам, набросьте!" — стали просить.

В конце разделили детей на две команды и сыграли матч. Подогнали, правда, счёт под ничью, чтобы победила дружба — один гол не засчитали. Зато состоялась серия пенальти, которую ребята провели с большим азартом.

Глаза горели, интерес был неподдельный. Важно найти тренеров-специалистов, создать для них условия, заинтересовать! — поделилась Ольга Фомина.

Фото: ОКР

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»