Борис Роевич: "Войводине" надо вновь забрать титул в Сербии и выдать ещё один хороший сезон в Европе, чтобы мечтать о попадании в Лигу чемпионов"

Рулевой сербской "Войводины" Борис Роевич мечтает сыграть в гандбольной Лиге чемпионов

24 июня 2024

Главный тренер сербской "Войводины" Борис Роевич, за которую выступает белорусский разыгрывающий Борис Пуховский, поделился мнением о перспективах клуба из Нови Сада сыграть в Лиге чемпионов.

— Мы уже два года хорошо играем на европейской арене, обыгрывали серьёзных соперников из Швейцарии, Испании, Дании. С каждым годом клуб поднимается на ступеньку выше. Сегодня в спорте многое диктует бюджет. Но также есть место и удаче. Надеюсь, что в новом сезоне нам повезёт с жеребьёвкой Европейской лиги, что позволит улучшить достижение прошлого сезона. Хотелось бы войти в восьмёрку лучших команд турнира.

Очевидно, что наш нынешний бюджет должен быть как минимум в два раза больше, чтобы мы могли конкурировать на рынке игроков с лучшими клубами Европы. Конечно, "Войводина" должна для начала завоевать титул в стране, чтобы мечтать о Лиге чемпионов. Это будет сложно сделать. "Партизан" увеличил свой бюджет в три-четыре раза. В команду приходят великие игроки и нам будет нелегко. Защищать чемпионский титул каждый сезон очень сложно и тяжело. Так что сначала мы должны стать чемпионами нашей страны и при этом провести ещё один хороший сезон в Европе, чтобы надеяться на попадание в Лигу чемпионов, — приводит слова Бориса Роевича mozzartsport.com.

Фото: rukometniklubvojvodina

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»