Исполнительный комитет ЕГФ утвердил формат женского EHF Euro Cup-2026 и увеличил возрастной ценз для судей

21 июня 2024

В Осло состоялось заседание Исполнительного комитета ЕГФ, на котором был принят ряд важных решений.

Помимо определения состава участников мужской и женской Лиги чемпионов, комитет утвердил игровой формат женского EHF Euro Cup-2026.

Лига чемпионов. Победитель сезона-2023/24 "Дьёр", "Глория Бистрица" Перы и ещё пять команд получили места в женском турнире

Лига чемпионов. "Кельце" Королька, "Загреб" Белявского и Дибирова, а также "Пик" Калараша получили места в главном еврокубке

В турнире, который пройдёт параллельно с отборочными матчами чемпионата Европы-2026, примут участие восемь команд: пять организаторов женского ЧЕ-2026 (Польша, Румыния, Чехия, Словакия и Турция), а также три лучшие команды ЧЕ-2024, которые автоматически квалифицируются на топ-турнир 2026 года. Участники будут разделены на две группы. Победители квартетов и команды, занявшие вторые места, сыграют в "финале четырёх". Предполагается, что решающая стадия турнира состоится в сентябре 2026 года.

Ещё одно решение, на которое стоит обратить внимание, это повышение возрастного ценза для судей. Теперь рефери могут работать до 55 лет. Ранее порогом была полувековая отметка.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»