Сергей Шишкарёв о фильме про Черенкова: "Не стыдно! Здорово! Это будет событие в российском кинематографе"

19 июня 2024

Глава ФГР Сергей Шишкарёв в студии телеканала "Матч ТВ" рассказал о фильме "Федя. Народный футболист", который снят продюсерским центром "Сделано в "ДЕЛО" при поддержке Фонда кино.

— Во-первых, не стыдно! Во-вторых, здорово! В-третьих, думаю, что это будет событие в российском кинематографе. Действительно вложились и душой, и сердцем, и мыслями, и идеями. Это фильм об уникальном человеке, снят очень по-доброму, по-семейному, позволяющий говорить о том, что такое служение родине, что такое преодоление, что такое борьба с жизненными обстоятельствами. В этом году у нас несколько годовщин: ухода из жизни Фёдора Черенкова и его прощального матча. Поэтому картина как нельзя кстати к этим событиям. Мы недавно презентовали фильм вместе с РФС и получаем сейчас просто великолепную прессу. Очень много людей заинтересовано в том, чтобы продвигать картину, которая выходит в прокат 31 октября.

Это были уникальные съёмки футбола, болельщики это увидят. 12 камер, очень сложная компьютерная графика, совмещение игры актёров, эмоций с игрой дублёров, которыми были профессиональные футболисты. Есть ревущая "Маракана". А вот Копакабана будет в фильме о гандболе. Заверяю, что это будет здорово, интересно, познавательно и воспитательно для наших детей, — рассказал Сергей Шишкарёв.

Напомним, что сейчас идёт подготовка к съёмкам фильма о победе женской сборной по гандболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сергей Шишкарёв: "Летом мы приступим к формированию творческой группы, а осенью выйдем на площадку для съёмок фильма"

Фото: ИГФ

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»