Валентин Бузмаков: "Возглавлю ли я сборную России? Дождёмся Высшего совета ФГР, на котором будет принято решение"

13 июня 2024

Главный тренер "Пермских медведей" Валентин Бузмаков в беседе с обозревателем БЦ Денисом Козловым оценил прошедший сезон и ответил на слухи о том, что может возглавить мужскую сборную России.

Итоги сезона. "Пермские медведи". Валентин Бузмаков: "Афонин вписался, Каменева будем укреплять…"

— Как оцените прошедший сезон?

— Наверное, чёткую оценку лучше давать руководству клуба. В целом же всё так или иначе определяется медалями: сумели их добыть — значит, сезон хороший; отсутствие пьедестала означает провал.

С моей же стороны главное, чтобы игроки развивались, повышали уровень мастерства. Что касается результатов, тяжело отвечать на этот вопрос — сложно определить, скрашивает ли финал Кубка России, который мы могли и выиграть, четвёртое место в чемпионате и четвертьфинал СЕХА-лиги.

— Не могу не задать этот вопрос. Молва пророчит вам место главного тренера сборной России. Насколько это верно — и сложно ли будет совмещать две должности?

— Насчёт слухов честно скажу — не знаю. Дождёмся Высшего совета ФГР, на котором будет принято решение. Что касается совмещения, то такой опыт имел и будучи помощником Велимира Петковича, и когда был главным тренером младшей сборной: особых трудностей не возникало. Единственный минус — когда ты уделяешь внимание сборной, тренеры соперников получают некоторое преимущество во времени для подготовки, — ответил Бузмаков.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»