Olimpbet Суперлига. Антон Анташев: "После ухода Кишко и Явон игра стала разваливаться, сказалось это и на атмосфере в коллективе"

12 июня 2024

Генеральный директор "Лады" Антон Анташев в беседе с обозревателем БЦ Николаем Спирчаговым рассказал об уходе из команды Алины Кишко и Ольги Явон и как эти трансферы повлияли на атмосферу в клубе.

Итоги сезона. "Лада". Антон Анташев: "Тихон удивлял. Кулешовым интересовались. В Маренникову верим!"

— К самой громкой истории: тренер или руководство — кто стал инициатором перевода в дубль Алины Кишко и Ольги Явон после того, как они сообщили о будущем летнем уходе?

— Очень сложная ситуация. Это было совместное решение, но инициатива исходила от тренерского штаба. Ну а держать в дубле двух высокооплачиваемых игроков смысла не имело, поэтому они оказались в новых командах по ходу чемпионата.

Как показало время, после ухода гандболисток игра стала разваливаться, сказалось это и на атмосфере в коллективе. Хотя первоначально виделось, что мы поступаем правильно.

— При отставке Тихона был аргумент в его пользу, что ему пришлось перестраивать игру, лишившись сразу нескольких лидеров?

— Он об этом упоминал часто. Да, когда уходят основные гандболистки, меняется модель игры. Но, мне кажется, не совсем правильно говорить о перестроении игры, когда, скажем так, проблемы создаются своими руками.

Olimpbet Суперлига. Диалог вдогонку. Чехарда в "Ладе". Стабильность "Звезды". Что с "Кубанью"? Часть 3

— Полусредняя АГУ-"Адыиф" Алиса Дворцевая, которая стала заменой Кишко, на тот момент была на первых местах гонки бомбардиров. Но принимал ли клуб во внимание, что в более сильных "Кубани" и "Звезде" у Алисы не получилось?

— Алису мы знали давно, она у нас даже была на просмотре пару лет назад. Тогда не срослось, потому что не могли предоставить ей постоянную игровую практику. Дворцевой было нужно место, где она смогла бы раскрыться. Таким клубом оказался АГУ-"Адыиф".

Мы понимали, что нам нужна замена, причём человек с опытом Суперлиги. Приглашение именно Алисы — инициатива Тихона.

Да и я не считаю, что в Звенигороде и Краснодаре у неё не получилось. Есть же причины — игрок взрослеет, набирается опыта. Опять же — постоянное игровое время тоже стало плюсом. Сейчас она долго вливалась, но к концу сезона за счёт характера и бойцовских качеств ей удалось прибавить, — отметил Анташев.

Фото: пресс-служба "Лады"

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»