Olimpbet Суперлига. Вадим Ибраков: "Конечно, буду скучать по коллективу, который был у нас в Волгограде. Он там очень сплочённый"

12 июня 2024

С нового сезона в состав "Чеховских медведей" вернётся линейный Вадим Ибраков.

Александр Сафонов: "В новом сезоне из аренды вернётся Ибраков. И останется Ермаков"

21-летний гандболист провёл минувший чемпионат в волгоградском "Каустике" на правах аренды. Пресс-служба подмосковного клуба пообщалась с молодым игроком.

— Самым сложными, при переходе из Чехова в Волгоград, наверное, стали первые два месяца. Была адаптации к новой команде, другие требования, новые комбинации, иная игра. Но за прошедший сезон я очень многому научился и приобрёл более, так скажем, зрелую хладнокровность, так как тренер давал мне много игрового времени, он позволял мне делать ошибки, и из-за этого у меня появилась уверенность в своих действиях. Конечно, буду скучать теперь и по коллективу, который был у нас в Волгограде. Он там очень сплочённый. Все хотели выиграть, горели одним делом и выкладывались на площадке на все сто процентов.

— Следил ли за "медведями"?

— Да, конечно, наблюдал за "Чеховскими медведями" всё это время. Подглядывал результаты матчей в режиме реального времени, а потом уже и полностью смотрел игры. Жаль, что Чехов не смог вернуть чемпионство. Неудачи "медведей" в последнее время связываю с травмами и тем фактором, что нету всего полноценного здорового состава. Вылетел Дима Санталов, по ходу сезона не было Жени Дзёмина. И всегда состав был, так скажем, не полный.

Какой матч в минувшем сезоне запомнился тебе больше всего?

— Если брать мое выступление в "Каустике", то хочу назвать последний матч с "Акбузатом", когда мы проигрывали по ходу пять мячей и сумели догнать в концовке, сократить преимущество и уже на последних секундах выйти вперёд на один мяч. Наверное, по эмоциям это была самая запоминающаяся встреча, А если брать игры чеховцев, то, наверное, мне понравился больше всего матч с "Зенитом" в плей-офф полуфинале в Питере, когда Чехов показал очень хорошую игру в защите, особенно Саша Ермаков, И, в принципе, вся команда показала, так скажем, игровой гандбол. Никто не передерживал мяч и докатывали до верного. Было не так много потерь из-за этого. Был такой надёжный матч.

Стало ли для тебя удивлением, что аренда закончилась? Какие планы на лето?

— Не сказал бы, что это было прям удивлением, что аренда моя закончилась, так как когда я приезжал на матч в Чехов в феврале, Владимир Салманович меня уже предупреждал, что хочет меня забрать обратно. А планы на лето — отдохнуть, съездить на море на недельку, побывать дома, провести время с любимой девушкой и просто чуть-чуть отключиться от спортивного мира, — рассказал Ибраков.

Фото: пресс-служба "Чеховских медведей"

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»