Беларусь. Максим Несвадьба: "Мне не нравится слово "прощальный". Оно очень грустное. Давайте назовём это моим выпускным" (ФОТО)

12 июня 2024

10 июня в Гродно состоялся прощальный матч 39-летнего Максима Несвадьбы. Левый полусредний выступал за "Кронон" 15 лет.

Беларусь. В Гродно состоялся прощальный матч Максима Несвадьбы. Команда друзей-легионеров выиграла у "Кронона"

По окончании встречи состоялась трогательная церемония. Максиму подарили сувенирный мяч с изображениями легенд белорусского гандбола, а ещё клуб решил закрепить за игроком №15 и вывести его из списочного состава команды.

— Я знаю Макса больше 20 лет, лучше меня его знают только родители. Знаю как порядочного человека и добросовестного спортсмена. Любой молодой гандболист в начале карьеры мечтает играть долго, и, чтобы его обошли травмы. Максим — это пример человека, который за счёт своего труда достиг этого. Хочу пожелать, чтобы в тренерской работе ты послужил на благо белорусскому гандболу, — отметил тренер Игорь Сидько, под руководством которого Несвадьба провёл значительную часть своей карьеры.

— Моя мама только пару раз была на гандболе. Она не любит смотреть, когда меня толкают… Я ей сказал, что сегодня, вроде бы, не должно быть такого. И сегодня они с папой здесь, они приехали! 

У меня в жизни три команды: "Кронон", команда друзей, которые приехали сегодня, и никто не отказал, а также команда, с которой я уже 15 лет. Это моя семья… Я ухожу из гандбола, но эта моя команда останется со мной всегда.

Мне не нравится слово "прощальный". Оно очень грустное… Сейчас июнь, время выпускных, давайте назовём это моим выпускным. Считайте, что я окончил школу, которая называется "Кронон", приводит слова Несвадьбы "Вечерний Гродно".

Фото: пресс-служба БФГ

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»