Беларусь. Дмитрий Никуленков: "Кривенко уходит. У Сельвесюка есть предложения. Камышик, вероятно, также покидает СКА"

7 июня 2024

Главный тренер минского СКА Дмитрий Никуленков рассказал betnews.by о предстоящих потерях в составе армейцев.

— Есть информация, что в "Зенит" переходит Евгений Никанович, а в ЦСКА уезжает Станислав Шабельников.

— Корректнее было бы дождаться, когда российские клубы сами объявят новичков. Но, признаюсь, большая доля вероятности есть. Действительно нашими игроками интересуются ведущие клубы России.

— И это далеко не все потери минского СКА.

— Да. Владислав Кривенко ещё в середине сезона сказал, что будет уходить. Куда — не знаю. Артём Сельвесюк, по моим сведениям, имеет несколько предложений — и из России, и из Европы. И Дима Камышик, вернее всего, тоже уйдёт.

— В Россию.

— Наиболее вероятный вариант. Давайте откровенно — клубы из этой страны могут предложить очень хорошие условия нашим игрокам. Раньше конкуренцию им составляли европейские клубы, но мы не играем в Старом Свете, а видеонарезки двух-трёхлетней давности селекционеров не интересуют.

— Белявский стал исключением.

— Игорь очень хотел играть в Лиге чемпионов — как тренер и игрок я его отлично понимаю. Поверьте, он стоически преодолел соблазн куда более денежных предложений и выбрал мечту. Молодец парень.

Для нас, конечно, это потеря, но чем больше белорусских игроков будет в топ-лигах, тем сильнее будет наша сборная, — рассказал Дмитрий Никуленков.

Фото: betnews.by

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»