SEHA-Gazprom League. Дмитрий Никуленков: "Никому не собираемся сдаваться. Мы будем биться от первой до последней минуты"

28 мая 2024

Главный тренер минского СКА Дмитрий Никуленков поделился ожиданиями от предстоящего "финала четырёх" СЕХА-лиги в Бресте.

— Прошлым летом СКА был очень близок к победе в "финале четырёх" СЕХА-лиги. Чего не хватило тогда?

— Я не хочу говорить, чего нам не хватило тогда. Сейчас другой сезон, другое время, другие команды. Нужно говорить, что нам нужно сейчас, чтобы достичь те цели, которые мы хотим.

— У многих игроков заканчиваются контракты. Многие будут переходить в другие клубы. Это как-то скажет на настроение команды?

— Настроение отличное несмотря на то, что мы проиграли Бресту три игры. Я вижу, как люди тренируются, с каким желанием. И если смотреть, что это происходит в конце сезона, то я доволен их состоянием. Мы подходим в хорошей форме к этим играм.

— В прошлом году сенсационно обыграли "Чеховских медведей", а в регулярном чемпионате у СКА не получалось добыть победу. Из-за чего такой дисбаланс? "Чеховские медведи" — неудобный соперник?

— Я бы не сказал, удобный или не удобный соперник. В "финале четырёх" важно, в каком состоянии любая команда может подойти к этому. Возможно, где-то ещё решает везение.

— В этом сезоне использовали четырёх вратарей. Насколько это серьёзный вопрос?

— Не хочу зацикливаться главный это вопрос или второстепенный. Мы работаем. Работаем над тем, чтобы поднимать индивидуальное мастерство игроков на каждой позиции. А говорить о том, что где-то вратари не сыграли или угловые — это неправильно. Я вижу, как вратари работают, мне это нравится. Это молодость. Это тот опыт, которого нужно набираться такими играми. Без опыта в международных соревнованиях ничего не будет.

— В чемпионате Беларуси уступили "Бресту". Насколько принципиально будет победить их в СЕХА-лиге. Насколько победа в может скрасить сезон?

— Не будем говорить о победе над каким-то соперником. Это полуфинальная игра СЕХА-лиги. Она важна. Какая-то принципиальная с "Брестом"? СКА об этом вообще не стоит говорить. Это самый принципиальный соперник. Мы все прекрасно понимаем, что Брест отлично укомплектован. На каждую позицию у них по 2-3 человека, которые могут поддержать уровень игры 5-10-15 минут. Мы никому не собираемся сдаваться. Мы будем биться от первой до последней минуты, — приводит слова Дмитрия Никуленкова пресс-служба СЕХА-лиги.

Фото: vk.com/seha

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»