Физиотерапевт "Виве" Томаш Мглосек рассказал о восстановлении травмированных игроков

16 марта 2019

В лазарете клуба из Кельце сейчас находятся пять гандболистов. Это Владислав Кулеш, Алекс Дуйшебаев, Михал Юрецки, Кшиштоф Лиевски и Даниэль Дуйшебаев.

— У Кулеша повреждение голеностопа. Ранее у него уже были проблемы с лодыжкой, поэтому белорусу был предоставлен отдых в матче с "Азотами". У нас есть цель — хорошо подготовить Владислава к поединкам Лиги чемпионов с "Мотором".

Реабилитация Алекса Дуйшебаева идет по плану. Он работает по индивидуальной программе. В понедельник ему сделают МРТ колена, после чего мы будем понимать, сколько ему необходимо времени на восстановление. Если все хорошо, то уже со следующей недели он начнет работать с командой и будет в полном распоряжении тренера.

Что касается Даниэля Дуйшебаева, то он уже вернулся в Кельце и сейчас работает над укреплением всех групп мышц. На этой неделе мы добавили первые силовые упражнения на ноги. На сегодня я удовлетворен его восстановительным прогрессом. Каждый день мы вводим какие-то новые упражнения. Но Даниэля мы точно не увидим на площадке до конца сезона.

Капитан "Виве" Михал Юрецки по-прежнему носит на травмированной руке специальный ортез, который он снимет через две недели. Юрецки не может выполнять упражнения с мячом, поэтому сосредоточен на беговых тренировках. Сначала нам придется разработать руку, а уже потом позволим игроку тренироваться с мячом.

Кшиштоф Лиевски травмировался на тренировке 11 марта. Несколько недель рука пробудет в гипсе. Пока он не посещает тренировки, беговая работа начнется на следующей неделе, — рассказал Томаш Мглосек пресс-службе "Виве".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»