Вячеслав Кириленко: "Походить в защите полезно для мозгов"

13 августа 2018

Молодежный чемпионат мира (U-20) в Венгрии российские гандболистки начали победами над командами Китая (35:16) и Чили (32:19). Впечатлениями и выводами после стартовых матчей с БЦ поделился главный тренер сборной России Вячеслав Кириленко:



— Ночью что-то не спалось. Включил вчерашнюю игру со сборной Чили, пересмотрел полностью.

— Поначалу чилийки выглядели очень даже неплохо, по счету полтайма держались на равных.

— Очень доволен, что в начале турнира нам попался такой соперник. Он здорово потаскал нас в защите. Команда у Чили быстрая, смелая, дерзкая. Действуют чилийки необычно и сыграны неплохо.

— А о своих девчатах что скажете?

— Хочется более уверенной игры от Леры Масловой. Но мне здесь все понятно: и китаянки, и чилийки играли с активными выходами, и поэтому Лере атаковать было неудобно. Ничего страшного. Внесем коррективы на тренировке. Дальше, надеюсь, дела у нее пойдут лучше.


Валерия Маслова

На уровне Милана Таженова, хотя у нее и были проблемы со здоровьем. Анна Шапошникова, София Синицына тоже молодцы — понравилось, как они вкатились.


Милана Таженова

Дальше будем менять игровые сочетания, для этого у нас все есть. Например, выпустим Шапошникову в центре и Маслову на место полусредней — две левши в задней линии. Это позволит разворачивать стяжку в обратную сторону. Правыми крайними, честно говоря, пока не доволен.


София Синицына

Главное событие со знаком минус — травма голеностопа у Давиденко. Сустав распух очень сильно. Доктор у нас оптимист, говорит, что поставит Сашу на ноги за три-четыре дня. Но надо подойти к этому с осторожностью. Она у нас не только хороший левый край, но и в розыгрыше может сыграть полезно.

— Впереди игра с исландками, которые сначала взяли почетную ничью у кореянок, а потом обыграли словенок...

 Девчонки, кстати, остались вчера посмотреть этот матч. Уже обменялись впечатлениями. Сборная Исландии, в отличие от наших первых соперников, играет в классический европейский гандбол. Хочу попробовать против нее в задней линии основным сочетание Михайличенко — Таженова — Шапошникова. В двух первых играх нам не дали "разбросаться" — пора начинать. Пока, откровенно говоря, сам не вполне определился, кто на что способен в теперешнем состоянии. Буду "миксовать" состав, чтобы увидеть каждую девочку против более сильных соперников. Первый из них — исландки.

— Как вы там устроились?

— Отель четырехзвездочный. Комфортные, просторные номера. Пришлось немного "погонять" организаторов по вопросам питания. Но сейчас все вроде бы наладилось.


— В среду у команды нет игры. Как проведете день?

— После завтрака отпущу девчат на прогулку. Тренировка в два часа, а вечером вместе посмотрим видео и походим в защите. Объясню: именно походим — в каком-нибудь небольшом зальчике. Это полезно для мозгов, для правильного понимания игровых ситуаций в обороне. В четверг игра у нас утром, и это будет проверкой уже другого уровня.

Шмельков

Фото: ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»