Екатерина Маренникова: "Мне хочется верить, что в серебряном успехе сборной России на Евро-2018 есть капля и наших стараний"

12 марта 2019

Тренер тольяттинской "Лады" в интервью БЦ рассказала о поездке на чемпионат Европы-2018 во Франции, где олимпийская чемпионка входила в группу звездной поддержки сборной России.

— Хорошей репетицией вашего возвращения в гандбол стал чемпионат Европы. Там вы с Ириной Близновой и Марией Сидоровой стали, можно сказать, частью команды...

— Пожалуй, да. Та поездка во Францию помогла взглянуть на игру по-новому, с иной стороны. Когда начальник сборной Маша Сидорова пригласила быть на чемпионате рядом с командой, откликнулась с удовольствием. Как мы поняли, идея привлечь меня и Иру Близнову к поддержке сборной принадлежала президенту нашей федерации Сергею Николаевича Шишкареву. А Евгений Васильевич Трефилов ее поддержал. Мы получили специальные аккредитации. Эта миссия была приятной и очень ответственной.

— В чем конкретно она заключалась?

— Мы присутствовали на тренировках, командных собраниях и разборах матчей. Не скажу, что были активными участниками обсуждений. Старались не быть назойливыми. По себе знаю: когда настраиваешься на матчи, лишние советы и наставления могут раздражать. Хотя, конечно, персонально девочкам многое подсказывали. Они реагировали на это хорошо. Большое спасибо, что приняли нас в новом качестве.

Оказалось, следить за командой со стороны не менее интересно, чем играть на площадке. Сначала вообще не осознавала, что я на турнире в новой роли. Пару раз даже на рефлексе спросила у Сидоровой: а игровую форму на тренировку брать?

Мне хочется верить, что в том серебряном успехе есть капля и наших стараний. Мы видели и знаем, как тяжело было добыть ту медаль, как потрудились для этого тренеры и игроки. Большое спасибо им за тот результат, — рассказала Екатерина Маренникова.

Екатерина Маренникова: "Та питерская "Катюша" в мою честь — память навсегда"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»