Olimpbet Суперлига. Денис Кафтин: "С учётом паузы и отсутствия игровой практики эти товарищеские матчи были полезны обеим командам"

18 марта 2024

Главный тренер СГАУ-"Саратова" Денис Кафтин рассказал пресс-службе клуба о товарищеских матчах с ЦСКА, завершившихся двумя победами "аграриев" (44:43, 29:28).

— Денис Юрьевич, как команда провела паузу в чемпионате? На чём сделали упор в подготовке?

—  Упор сделали на общей физической подготовке. Впереди решающая часть чемпионата и физическая готовность игроков будет одним из решающих факторов в достижении нужного результата.

Какие задачи ставились перед командой в матчах против московского ЦСКА?

— В первой игре была задача бежать каждую атаку и это получилось, судя по счёту. Во втором матче была задача уделить больше внимания защитным действиям и продолжать бежать в переходы и контратаки.

— Довольны ли выполнением установки игроками на эти игры?

— В целом я увидел то, над чем работали и команда выполнила поставленные задачи.

В двух товарищеских матчах мы одержали две победы над действующими чемпионами России. Придут ли эти победы ребятам дополнительной уверенности?

— Я думаю, что эти матчи придадут уверенности ребятам. С первых и до последних минут команда играла и сохраняла концентрацию на победу! Это может только радовать. Правда, стоит отметить, что соперник играл смешанным составом. Некоторые игроки были вызваны в сборную России, кто-то восстанавливается после травм. Так что у обеих команд получили практику игроки ближайшего резерва. В нашем составе отсутствовали Давид Никабадзе, Роман Шишков, Анатолий Филиппов. С учётом паузы и отсутствия игровой практики эти товарищеские матчи были полезны обеим командам, — отметил Кафтин.

Фото: пресс-служба СГАУ-"Саратова"

Лента новостей
© 2024 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»