Молодежный ЧМ-2018. Анды были не той высоты

13 августа 2018

Календарь группового раунда на молодежном чемпионате мира в Венгрии весьма благоприятен для гандболисток России. Два стартовых матча против аутсайдеров — лучший способ втянуться в соревновательный ритм, избежав потерь. Во вторник команда Вячеслава Кириленко одержала еще одну нетрудную победу.



Женщины. Молодежный чемпионат мира (U-20)

Предварительный раунд. Группа "В"

2.07. Россия — Чили — 32:19 (17:12)

Россия: Орлова (8/20=40%), Каплина (5/12=42%); Давиденко (3/4), Михайличенко (6/8), Шеина (3/4), Шапошникова (1/1), Синицына (2/4), Кремнева, Таженова (2/3), Королева (4/6), Маслова (1/2), Илларионова (2/3), Игнатович (1/5), Зеленкова (2/4), Триобчук (2/4), Щербак (3/3).

Чили: Кортес (12/41=29%), Годой (1/4=25%); Парра (2/7), Гомес (5/9), Альварес, В.Сепульведа (2/9), Р.Рамирес (1/2), Арайя, К.Сепульведа, Аларкон (3/7), Кастро (0/2), Морено (5/6), Перес, Э.Рамирес (1/1), Пачеко.

3.07. Южная Корея — Китай — 38:29 (19:10).

Турнирное положение. 1.Россия — 4 очка (после 2 игр). 2.Южная Корея — 3 (2), 3.Словения — 2 (1). Исландия — 1 (1). 5.Чили — 0 (2). 6.Китай — 0 (2).

Ближайшие матчи. 3.07. Исландия — Словения. 5.07. Россия — Исландия (11.00, время московское). Южная Корея — Словения. Китай — Чили.



Нынешнее участие чилийской "молодежки" в чемпионате мира — лишь второе (дебют состоялся два года назад). Если же говорить о девушках, пытавшихся противостоять россиянкам сейчас в Дебрецене, то в 2016 году на чемпионате мира в категории U-18 они не отличились ничем, кроме разницы мячей "минус 105" во всех пяти проигранных матчах.

Сборная Чили — типичный образец женского гандбола американского континента, если речь не идет о команде Бразилии. Неплохая работа с мячом, но низкие скорости и огромный проигрыш топ-оппонентам в антропометрии — и по этой причине команда совсем не опасна при атаках с задней линии.

То ли все эти факторы слегка убаюкали россиянок, то ли девчата решили провести матч "на тихой волне", но в середине первого тайма на табло красовались неожиданные 9:8. Минимальное преимущество во встрече с таким соперником в планы Кириленко явно не входило. Рулевой взял тайм-аут и, как накануне во встрече с китаянками, тотально обновил состав.

Сменщицы вняли наставлениям, перестали изобретать красивое и предпочли эффективное. Главные козыри — скорость и "физика" — заработали если и не на полную мощь, то вполне достаточно для подавления чилийской обороны.



Ольга Щербак швыряла "горячие кирпичи" под перекладину, Александра Давиденко убегала в отрывы. Жить стало веселее — пять мячей запаса к концу первого тайма.

После антракта все окончательно встало на места. Уроженкам Анд с каждой минутой было тяжелее поспевать за ускользавшими от них россиянками. И еще тяжелее — создавать им проблемы в нападении.

К 50-й минуте разница в мячах впервые сделалась двузначной, а за полминуты до сирены сборная России в заочном споре догнала словенок, оформивших накануне чилийкам "+13". На том матч и закончился.

…Когда исход не вызывает сомнений, обращаешь пристальное внимание на персоналии. По-прежнему ищет себя недавно оправившаяся от травмы плеча Екатерина Зеленкова. А в одном из эпизодов у болельщиков екнуло сердце: неудачно упала при броске и ускакала на лавку на одной ноге Давиденко — больше на площадке она не появлялась.


Александра Давиденко

Екатерина Королева достойно подхватила упавшее знамя, забросив несколько мячей. Но лишиться основной левой крайней, способной сыграть и в центре, было бы слишком дорогой платой за два очка в таком матче...


Екатерина Королева

Козлов

Фото: hungaryhandball2018.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»