Лига чемпионов. Шоу-тайм перед антрактом

9 марта 2019

Главный дамский евротурнир стал на пару матчей ближе к финишу основного раунда. Субботние игры ничего не решали. Их предназначением было доставить удовольствие.

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Десятый тур

Группа 1

9.03. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Оденсе (Дания) — 25:19 (14:10) (самые результативные: Сень — 6, Борщенко, Макеева — по 5; Баккеруд — 9, Хойлунд — 4).

Турнирное положение. 1.МЕЦ — 15 очков (9 матчей). 2.РОСТОВ-ДОН — 15 (10). 3.БУДУЧНОСТ — 10 (9). 4.ОДЕНСЕ — 8 (10). 5.Копенгаген — 6 (9). 6.Брест — 2 (9).

Оставшиеся матчи. 10.03. Копенгаген — Мец. Брест — Будучност.

Точь-в-точь, как год назад. Вплоть до "Фради"

Группа 2

8.03. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Тюрингер (Германия) —23:23 (14:8).

Херберт Мюллер в Бухаресте: забудьте о ваших раскладах!

9.03. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Дьер (Венгрия) — 26:33 (17:17) (Воде, Сулланд — по 6; Офтедал — 7, Грот — 6).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 18 очков (10 матчей). 2.КРИСТИАНСАНД — 12 (10). 3.БУХАРЕСТ — 11 (10). 4.ФЕРЕНЦВАРОШ — 10 (9). 5.Крим — 5 (9). 6.Тюрингер — 2 (10).

Оставшийся матч. 10.03. Ференцварош — Крим.

Чемпион Норвегии уже успел прослыть главным открытием этого лигочемпионского розыгрыша. А случившееся накануне стараниями немецкого "Тюрингера" окончательное утверждение "гадюк" на второй позиции в группе 2 настроение им явно улучшило.

"Кристианстад" счастливо разминулся с "Ростов-Доном" и теперь наверняка горел желанием произвести по возможности устрашающее впечатление на "Будучност", с которой ему спорить в четвертьфинале. Причем способных учениц Оле-Густава Йекстада ничуть не устрашало, что в гости к ним на финише пожаловал сам "Дьер". Они, напротив, решили использовать эту оказию, чтобы примериться к возможному по весне "финалу четырех".

И надо сказать, что как минимум в первом тайме хозяйки, несомненно, соответствовали самым высоким меркам качества гандбола. Они ни в чем не уступали владельцу титула. А в скорости перемещений и молниеносности переходов при смене фаз игры были даже лучше.

В матче хватало "норвежских" подтекстов — ведь "Дьер" в последние годы исправно рекрутирует в состав звезд из Скандинавии. Так что это был редкий случай, когда норвежская публика во весь голос болела против Кари Гримсбо, Вероники Кристиансен, Кари Браттсет и Стине Офтедал. Это не помешало последней из названных стать первой звездой и лучшим бомбардиром матча — уже 21-го в беспроигрышной лигочемпионской серии "Дьера".

Перетянуть перевес на свою сторону венгерскому гранду удалось вскоре после перерыва. Опытные гостьи (явно по антрактной рекомендации Габора Даньи) умело сбросили скорости. В игре убавилось спонтанности и азарта, она обрела характер классических позиционных препирательств.

И более высокий класс "Дьера" сразу стал очевиден. Он за десяток минут убежал в счете на шесть мячей. И затем уже твердо держал пришедших в себя соперниц на этой выгодной дистанции.

Отметим результативное появление в составе победительниц Эдуарды Аморим. Бразильская звезда, залечившая ноябрьскую травму, была в заявке еще неделю назад, но тогда ничем себя не проявила. Теперь она много и полезно играла в обороне, а заодно провела и два первых после возвращения мяча. Это важное усиление "Дьера" в преддверии жаркой весны.

Фото: ehfcl.com, facebook.com/pg/gyoriaudietokcofficial

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»