Лига чемпионов. "Ростов-Дон" против "Оденсе": в поисках мотивации

8 марта 2019

В группе 1 Лиги чемпионов команды уже рассчитались на "первый-шестой". Будущие четвертьфиналисты и лидеры чемпионатов России и Дании сыграют за престиж.

"Оденсе" прилетел в Россию на заключительный матч основного раунда явно не в лучшем состоянии и в составе всего двенадцати игроков.

В предыдущем матче Лиги чемпионов команда Яна Пютлика решила задачу выхода в четвертьфинал, обыграв в крайне принципиальном матче соперника по датскому чемпионату "Копенгаген" — 25:23. После той игры клуб объявил об уходе в декрет бразильской правой крайней Джессики Кинтино. Также готовится стать мамой норвежка Майя Якобсен. Есть у датской команды и потери из-за травм. С "Ростов-Доном" не сыграют основные полусредние "Оденсе" игроки национальной сборной Дании Стине Йоргенсен и Метте Транборг.

Для ограниченного в кадровых ресурсах клуба все это большие проблемы. Они уже проявились в национальном чемпионате. Накануне вылета в Россию лидирующий с самого старта "Оденсе" крупно проиграл на выезде ближайшему преследователю "Эсбьергу" — 18:29. Причем для подопечных Пютлика это поражение стало вторым подряд.

И все равно последние неудачи не лишат гандболисток "Оденсе" первого места по итогам регулярного чемпионата, который завершится 13 марта.

"Ростов-Дон" продолжает работать над привлечением во Дворец спорта все большего числа болельщиков. Удачно опробованный уже в нескольких случаях восточный партер за воротами навел на мысль о новом дополнительном пространстве для публики. На матч против "Оденсе" ростовчане впервые установили зрительские ряды между площадкой и центральной трибуной.

Новинка сразу понравилась болельщикам: все билеты в этот центральный партер уже выкуплены. С учетом уже двух партерных зон вместимость ростовской арены увеличилась примерно на 400 мест.

В субботу клуб ожидает новый лигочемпионский аншлаг — и это несмотря на отсутствие у поединка "Ростов-Дона" против "Оденсе" турнирной значимости.

Ростовский клуб уже сейчас планирует устроить публичный показ первого четвертьфинального матча, который "донские красавицы" проведут в гостях в начале апреля. Один из вариантов предполагает использование Дворца спорта, другой — это амфитеатр в парке Революции, где для болельщиков можно подготовить немало дополнительных развлечений.

После сложного и важного с точки зрения результатов выезда в Подгорицу и Краснодар команда готовится к лигочемпионскому матчу дома. В отсутствие подруг в Ростове-на-Дону по индивидуальной программе работала Анна Вяхирева. У правой полусредней "Ростов-Дона" и сборной России впереди еще долгий период восстановления после операции на бросковой левой руке.

После кубкового матча в Краснодаре головные боли мучили Галину Мехдиеву. В той игре в голову ростовскому вратарю угодил мощный бросок. Четверг Мехдиева потратила на обход врачей, но к встрече с "Оденсе" готовится быть в обойме.

У бразильского вратаря "Ростов-Дона" Майссы Пессоа умер дядя. Ее участие в субботнем матче под вопросом. Вполне вероятно, что бразильянка улетит на родину.

И уже сейчас известно, что после паузы на сборы национальных команд в Ростов-на-Дону вернется из Бразилии Ана Паула Родригес. Разыгрывающая пропустила почти полный сезон из-за двух операций на ахилловом сухожилии. 27 марта Ана Паула будет уже с командой, а вот сможет ли она помочь "Ростов-Дону" в конце сезона, станет понятно, когда она проведет некоторое время в общем тренировочном режиме.

Все увереннее чувствуют себя восстановившиеся лидеры на позициях крайних игроков — Полина Кузнецова и Юлия Манагарова. У Манагаровой перелом носа зажил максимально быстро. А вот Милане Таженовой с такой же травмой не повезло куда сильнее. В домашнем матче Лиги чемпионов с французским "Мецем" соперница неудачно поставила разыгрывающей блок:

— В носу сломалась решетчатая кость. Из-за этого у меня диагностировали ушиб головного мозга и сотрясение. До 23 марта противопоказаны бег и прыжки. Но я прихожу на тренировки и делаю самые простые упражнения в спокойном режиме. Мне надо будет сделать повторное обследование МРТ и пойти к врачу. Надеюсь после него быстро вернуться в строй и помочь команде уже в "финале четырех" Кубка России в самом конце марта.

Лига чемпионов. Основной раунд. Группа 1

Турнирное положение (после 9 туров). 1.МЕЦ — 15 очков. 2.РОСТОВ-ДОН — 13. 3.БУДУЧНОСТ — 10. 4.ОДЕНСЕ — 8. 5.Копенгаген — 6. 6.Брест — 2.

Оставшиеся матчи. 9.03. Ростов-Дон — Оденсе. 10.03. Копенгаген — Мец. Брест — Будучност.

Матч "Ростов-Дон" — "Оденсе" пройдет 9 марта в ростовском Дворце спорта и начнется в 16.00 (мск). Его прямую трансляцию можно увидеть на телеканале "Матч! Игра" и на портале ehftv.com.

ОПРОС: Лига чемпионов. Кого вы желаете в соперники "Ростов-Дону" в 1/4 финала?

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»