Кубок России. Корреспондент БЦ поучаствовал в жеребьевке "финалов четырех"!

7 марта 2019

И вытянул шар с названием клуба из родного города, разведя по разным полуфинальным парам "Ростов-Дон" и "Ладу". Сергей Богодухов утверждает: все совпадения случайны!

В четверг в Москве состоялась жеребьевка "финалов четырех" мужского и женского Кубка России. По ее итогам в полуфинальных матчах не встретятся лидеры Суперлиги: "Спартак" и "Чеховские Медведи" у мужчин и "Ростов-Дон" с "Ладой" у женщин.

Подобными результатами жеребьевки традиционно оказываются недовольны болельщики, намекающие на заранее принятые решения в кулуарах. БЦ рассказывает, почему в этом случае сомнений в честности процедуры нет и быть не может.

Кубок России. Полуфиналы. Чехов. 16 марта

Спартак — Каустик — 13.45 (мск)

Чеховские Медведи — СКИФ — 16.15 (мск)

Финал и матч за 3-е место пройдут 17 марта.

Женский Кубок России. Полуфиналы. 30 марта

Звезда — Ростов-Дон

Астраханочка — Лада

Финал и матч за 3-е место пройдут 31 марта.

Место проведения "финала четырех" будет определено позднее.

Решив подогреть зрительский интерес к рутинной процедуре, а заодно и добавить открытости процессу, Федерация гандбола России в социальных сетях провела конкурс среди болельщиков. Два победителя были приглашены поучаствовать в церемонии. Счастливчиками оказались Татьяна Перова и Анатолий Кедров, которые определяли номинальных хозяев первых полуфиналов в мужском и женском турнирах.

Еще по одному шарику из заветных корзин вытащить предстояло журналистам. Среди коллег из шести изданий была проведена мини-жеребьевка, по итогам которой право засветиться на сцене актового зала Олимпийского комитета России получили Александр Просветов из "Team Russia" и автор этих строк.

Оставшуюся часть жеребьевки доверили прославленным спортсменам недавнего прошлого: Денису Кривошлыкову, Льву Воронину, Михаилу Чипурину и Марии Сидоровой.

Инструктаж перед началом церемонии не содержал ничего, кроме описания стандартных процедур обращения с шариками — собственно, все что и нужно для дебютантов. Информацией о манипуляциях с нагретыми или охлажденными шарами, а также о суммах денежных переводов на расчетные счета нас не снабдили.

Хозяином первого мужского полуфинала с легкой руки болельщика Анатолия стал "Спартак", а вышедший следом на сцену журналист Александр отправил в другой матч стадии прошлогоднего соперника москвичей по финалу Кубка и Суперлиги "Чеховских Медведей". Таким образом, два фаворита имеют все шансы без посторонних определить победителя и в этом сезоне.

"Красно-белым" достался в соперники волгоградский "Каустик", идущий на предпоследнем месте в Суперлиге, а "мишки" в полуфинале сыграют с еще одним участником "финала четырех" прошлого сезона — краснодарским СКИФом.

Жребий дамской части турнира велел хозяйничать в первом полуфинале звенигородской "Звезде". Мне предстояло вытащить шарик с названием команды-участницы второго поединка 1/2 финала. Несколько нехитрых механических манипуляций с шариком, и в моих руках бумажка с названием команды из родного города — "Астраханочка". Ей-богу, чистая случайность!

Профессиональные руки маститых спортсменов выбрали в соперники "Звезде" обладателя титула "Ростов-Дон", а астраханкам послали "ладушек" из Тольятти. И в женском турнире судьба заранее не столкнула лицом к лицу записных фаворитов. "Ростов-Дон" в этом сезоне осечек на внутренней арене не допускал вовсе, а "Лада" была бита лишь "дончанками".

Интересно, что место проведения "финала четырех" женского Кубка России до сих пор не определено. Турнир состоится в последний мартовский уик-энд — 30-31-го. По словам спортивного директора ФГР Станислава Кулинченко, исполком федерации рассмотрит поданные заявки и примет решение о локации кубковых разборок на следующей неделе. На сегодня о желании принять "финал четырех" заявили все клубы-участники, за исключением "Астраханочки".

Фото: пресс-служба Федерации гандбола России.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»