Кубок России. Как было обойтись без чемпиона?

6 марта 2019

Задачу выхода в кубковый "финал четырех" чемпионки России решили с легкостью необыкновенной. Четвертьфинал дался им куда проще трех других победных встреч с "Кубанью".

Женщины. Кубок России. 1/4 финала

6.03. Кубань (Краснодар) — Ростов-Дон — 24:35 (10:19)

Кубань: Каплина (5/24=20%), Самарская (1/17=5%); Давиденко (0/1), Самойленко (н.в.), Голуб (4/7), Савинова (5/7), Голикова (2/6), Матлашова (1/2), Жилинскайте (2/5), Листопад (2/6), Рзаева (н.в.), Скоробогатченко (4/11), Гончарова, Дудина (1/2), Баркалова (2/9), Левчина (1/1).

Ростов: Мехдиева Седойкина (20/43=46%), Пессоа (0/1=0%); Сливинская, Манагарова (5/7), Петрова (2/2), Сень (6/8), Аббинг (4/6), Судакова (3/5), Бобровникова (3/5), Маслова (3/4), Макеева (2/2), Калиниченко, Кожокарь (2/2), Кузнецова (0/2), Борщенко (5/7).

По ходу сезона "Ростов-Дон" побеждал краснодарский клуб в Суперкубке и двух матчах чемпионата страны. Но десятка мячей, как теперь, разница в счете тогда не превышала.

Это был вообще самый крупный нынче проигрыш "Кубани" на всех внутренних фронтах. И он неприятно дополнил разгром команды "Эсбьергом" в Кубке ЕГФ.

К слову, как причудливо тасуется календарная колода: в тот же вечер среды в Дании запланирована встреча "Эсбьерга" с "Оденсе"! Любопытно узнать, как эти команды чувствуют себя в преддверии встреч с российскими оппонентами в конце недели.

А нам и так понятно, что "Кубань" чувствует себя прескверно. И без того тяжело пережив болезнь и госпитализацию главного тренера, команда вовсе рассыпалась, оставшись без лидера еще и на площадке. На Ярославе Фроловой нынче было завязано в игре краснодарок так много, что с ее отлучкой на лечение сломанного пальца не осталось, считай, ничего.

Попытка успешно опробовать в роли главной распасовщицы срочно приглашенную из Звенигорода Анастасию Листопад с первого раза предсказуемо не удалась. Ей, впрочем, едва ли было под силу что-то изменить в лучшую сторону в игре, к которой она подключилась при счете 0:7 — забросив, кстати, первый хозяйский мяч.

Такой обескураживающий для "Кубани" дебют матча сразу же сделал неактуальным вопрос о владельце путевки в полуфинал. Ростовчанки получили возможность для отменной релаксации посредством вдохновенной игры. Они летали по площадке, наслаждаясь своей отменной формой и чувством полного превосходства над соперницами.

Самый драматичный эпизод поединка случился уже на 3-й минуте, когда сорванный из-за фола бросок Антонины Скоробогатченко пришелся в голову Галине Мехдиевой.

Вратарь ростовчанок пришла в себе не сразу. Зато заменившая ее Анна Седойкина стала подлинным наваждением для хозяек. Она сыграла с надежностью, которая весь матч стабильно держалась на уровне 50 процентов. Впрочем, это точно тот самый случай, когда добрую половину работы за вратаря сделали прекрасно помогавшие ей защитницы.

Итак, ростовчанки официально составили полуфинальную компанию "Звезде", "Ладе" и "Астраханочке".

Уже в четверг, 7 марта, жребий разделит квартет на полуфинальные пары. "Финал четырех" будет сыгран 30-31 марта. Федерации осталось лишь уточнить его адрес.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»