Лига чемпионов. В четвертьфинал со вторым временем

4 марта 2019

Поражение от "Меца" — победа над "Будучностью". Такую схему обкатали в нынешней еврокампании ростовчанки. На этот раз свершить вторую ее часть оказалось еще труднее.

Женщины. Лига чемпионов. Основной раунд. Группа 1. Девятый тур

Будучност (Подгорица, Черногория) — Ростов-Дон (Россия) — 20:23 (9:11)

3.03. Подгорица. Спортивный центр "Морача". 2612 зрителей.

Судьи: Бркич, Юсуфходжич (Австрия).

Будучност: Райчич, Зокби; Конатар (1), А.Булатович (1), Суслова, Ласло (2/2), Годец, Премович, К.Булатович (7/3), Брнович (2), Н.Булатович (2), Павичевич, Рамусович, Вукчевич, Грбич (4), Плетикосич (1).

Ростов-Дон: Пессоа, Мехдиева, Седойкина; Сливинская, Манагарова (1), Петрова (1), Сень (1), Аббинг (2), Судакова (2), Бобровникова (2), Маслова (3), Макеева (3), Калиниченко, Кожокарь (3), Кузнецова (3), Борщенко (2/1).

2.03. Оденсе. Оденсе (Дания) — Копенгаген (Дания) — 25:23 (13:11).

3.03. Мец. Мец (Франция) — Брест (Франция) — 39:26 (17:13).

На главный вопрос отвечали по-датски

Женская Лига чемпионов. Матчи не всех звезд

Турнирное положение (после 9 матчей). 1.МЕЦ — 15 очков. 2.РОСТОВ-ДОН — 13. 3.БУДУЧНОСТ — 10. 4.ОДЕНСЕ — 8. 5.Копенгаген — 6. 6.Брест — 2.

Оставшиеся матчи. 9.03. Ростов-Дон — Оденсе. 10.03. Копенгаген — Мец. Брест — Будучност.

Характер этого матча предсказывался заранее и был предопределен, конечно, медицинскими обстоятельствами. Соперников ограничивали по две сравнительно свежие потери: Анна Вяхирева и Милана Таженова у "Ростов-Дона", Милена Раичевич и Джурджина Яукович — у "Будучности".

Преобладание защиты над нападением в матчах черногорского клуба — явление нередкое. А в отсутствие двух ярких атакующих исполнителей оно сделалось еще более акцентированным. Тем более что кадровый "минус" хозяек оказался масштабнее: скамейка у них явно короче, чем у ростовчанок.

В итоге мы увидели чрезвычайно трудный матч — как для самих игроков, так и для зрителей, пытавшихся его понять. Сложилось ощущение, что большинство из заготовок команд в нем попросту не работало. И добывать голы приходилось не совсем традиционными методами.

Едва ли не единственным таким методом, исправно дававшим результат, были скидки на линейных и входы в линию. Как вам такая статистика? 15 из 23 голов ростовчанки провели с шести метров. За счет этого, собственно, они и докрутили матч до победы. При неимоверной плотности игры какое-то пространство выискивалось только за спинами защитниц.

Итоговый счет, кстати, тоже многое говорит нам об этом вечере. 23 ростовских гола за матч — это ровно столько, сколько "Эсбьерг" набросал за второй тайм эпичного противостояния с "Кубанью". "Будучност" насобирала и того меньше...

Поединок вышел таким необычным, что в нем даже не нашлось главного героя, на которого можно было бы нанизать сюжет. Такого, каким стала в первой встрече команд Анна Сень. Никто из учениц Амброса Мартина не положил в сетку больше трех мячей. С одной стороны, это хорошо, ведь угроза воротам была многовекторной. С другой — не очень, поскольку воплощалась в голы она не так уж и часто.

Раз так, то выделить стоит девушек, которые в примах ходят реже других. Галину Мехдиеву, здорово подменившую в концовке Майссу Пессоа, у которой игра ладилась не вполне. Кристину Кожокарь, выдавшую сто процентов реализации, да еще и из трудных положений. Валерию Маслову, расчехлившую свою левую во втором тайме. Ну и еще, пожалуй, Ксению Макееву, чьи два гола в концовке оказались крайне ценны.

Здесь наш текст подобрался к отметке, на которой пора похвалить и "Будучност". Несмотря на "противный" стиль, стоит признать: эти балканки были хороши. В проявлении не столько даже игровых умений, сколько могучего духа. Кажется, он заложен уже в генетический код жителей маленькой, но гордой Черногории.

То, что "Ростов-Дон" все же сумел вытащить этот труднейший матч, — черта команды, знающей себе цену. Но в то же время очевидно: для преодоления четвертьфинала и выхода в "файнэл фор" этого недостаточно. У Мартина и его девушек меньше месяца, чтобы вернуться на уровень игры по крайней мере старта сезона.

Кто будет соперником ростовчанок по этому четвертьфиналу — пока тайна. В плане удобности оппонента второе место, которое они теперь уже точно не упустят, привилегий может и не дать. Пока более важным видится то, что второй, решающий, поединок "донские красавицы" прописали дома.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»