Кубок ЕГФ. Полуфинальный контур: "Шиофок" с датским эскортом

3 марта 2019

В воскресных четвертьфиналах женского Кубка ЕГФ горечь домашнего поражения вкусила не одна краснодарская "Кубань".

Участь россиянок разделили "Нюкебинг" и "Сторхамар". Им тоже будет крайне тяжело через неделю взять реванш у круто погостивших "Виборга" и "Шиофока".

Женщины. Кубок ЕГФ. 1/4 финала. Первые матчи

1.03. Икаст. Хернинг-Икаст (Дания) — Подравка (Хорватия) — 34:26 (17:12) (самые результативные: Фриис — 10, Фауске — 9; А.Ихнева —7, Дебелич — 5... Н.Чигиринова —2, К.Ежикова — 0).

"Подравке" будет трудно отыграться

3.03. Краснодар. Кубань (Россия) — Эсбьерг (Дания) — 24:37 (15:14) (Голуб — 7, Скоробогатченко — 5; Ингстад, Полман — по 8).

"Эсбьерг" на Кубани: как их догонишь?

3.03. Нествед. Нюкебинг (Дания) — Виборг (Дания) — 20:28 (11:16) (Хаусхеер — 6, Э.Вестберг — 5; Норгорд — 9, Хаустед — 8).

3.03. Хамар. Сторхамар (Норвегия) — Шиофок (Венгрия) — 24:31 (12:13) (Б.Ригельхут — 9, Леке — 6; Кобетич — 10, Беме, М.Гонсалес, Нзе-Минко — по 4... Т.Хмырова — 0).

Повторные матчи — 9-10 марта.

В датском дерби определить фаворита было непросто. В национальном чемпионате увереннее смотрится "Нюкебинг", дважды одолевший соперника в нынешнем сезоне. Но "Виборг", похоже, сделал ставку на Кубок ЕГФ. В этом турнире команда Якоба Вестергорда выступает с первого квалификационного раунда и одержала уже 13 побед в 13 матчах.

"Плюс восемь" на выезде — не стопроцентная гарантия пропуска в полуфинал, но более чем весомая на него заявка. Гостьи из Виборга захватили инициативу с первых же минут. Надежность их обороны дополняли сэйвы Рикке Поульсен. В атаке же блеснула связка левой крайней Анн-Грете Норгорд и левой полусредней Лине Хаугстед. Уже по ходу первого тайма "Виборг" выигрывал семь мячей, но серия его ошибок ближе к перерыву позволила "Нюкебингу" несколько сократить разрыв.

Отступать хозяйкам было некуда, и во второй половине они заиграли агрессивнее. У "Виборга", в свою очередь, несколько сбился прицел, так что игра стала равной. Тем не менее в последней десятиминутке команда Вестергорда смотрелась лучше и довела преимущество до убедительных восьми голов.

Учитывая уверенные победы в первых матчах "Эсбьерга" над "Кубанью" и "Хернинга-Икаста" над "Подравкой", весьма вероятным видится выход в полуфинал сразу трех датских клубов. Все шансы составить им компанию у "Шиофока", одержавшего выездную победу над "Сторхамаром".

Венгерский клуб, собственно, и считался фаворитом в этом противостоянии. О его амбициях, финансах и мощном составе в нынешнем сезоне сказано уже немало — и "Шиофок" делает все, дабы подтвердить реноме. В групповом раунде он не допустил ни одной осечки, а сейчас продолжил серию в Хамаре.

Для наставника "Шиофока" Тора-Одвара Моэна поединок стал особенным — ведь он прошел в его родной Норвегии. В перерыве коуч едва ли был доволен: "Сторхамар" сражался с его командой на равных.

Участие в матче норвежского капитана Бетины Ригельхут было под вопросом из-за полученной на тренировке травмы, но 31-летняя полусредняя не только вышла на площадку, но и наколотила за 60 минут девять голов.

И все же во втором тайме преимущество "Шиофока" в классе сказалось. Особенно в последней четверти часа, когда он стал действительно похож на команду, которую считают главным фаворитом Кубка ЕГФ.

Гостьи наказывали соперниц за ошибки, проводили быстрые отрывы, А особенно хороша в их рядах была Андреа Кобетич. Во многом благодаря меткости звездной хорватки "Шиофок" выиграл семь мячей и почти гарантировал себе пропуск в полуфинал.

Фото: facebook.com/siofokkchivatalos, europeancup.eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»