Кубок ЕГФ. "Подравке" будет трудно отыграться

1 марта 2019

Четвертьфинальная стадия второго по статусу женского еврокубка началась с того же, чем завершился групповой раунд. Это демонстрация амбиций датской лиги.

Напомним, что квартет команд из Дании составил половину участников этой турнирной стадии. И приехавший на родину гандбола чемпион Хорватии был обыгран там легко и непринужденно.

Женщины. Кубок ЕГФ. 1/4 финала. Первый матч

1.03. Икаст. Хернинг-Икаст (Дания) — Подравка (Хорватия) — 34:26 (17:12) (самые результативные: Фриис — 10, Фауске — 9; А.Ихнева — 7, Дебелич — 5... Н.Чигиринова — 2, К.Ежикова — 0).

Повторный матч — 10 марта в Копривнице.

Похоже, что и Кристиан Кристенсен, и Златко Сарачевич при подготовке к матчу много думали и трудились над обороной. Как результат — обе команды, особенно в первом тайме, отнюдь не преуспели в позиционных атаках. Долгие розыгрыши, когда до них доходило дело, голов почти не приносили. Угрозы умело гасили защитницы и вратари.

Однако принципиальная разница между соперницами заключалась в том, что Кристенсен заставил своих девчат отменно бежать. В итоге за счет перевеса в скорости при сменах фаз игры "Хернинг" раз за разом добывал легкие быстрые голы, приходя в чужую зону "на спинах" противниц, и в то же время почти всегда успевал вовремя возвращаться домой при потерях в чужой зоне.

Сарачевич еще и не успел толком разобраться, что происходит, как по истечении десятка минут его команда заполучила задачу отыгрываться с "минус 5" (2:7). Найти верное решение гостьи так и не сумели.

Максимум, что им удалось до перерыва, это совсем недолго побывать на дистанции в пару мячей отставания. Но улучшение положения далось "Подравке" ценой такого напряжения сил, что они быстро иссякли. К концу тайма максимальный разрыв восстановился, а с возобновлением игры рос почти неуклонно.

На фоне усталости во втором тайме соперницы стали меньше атаковать с ходу, но и в размеренных атаках хозяйки смотрелись убедительнее. Сноровистее всех в добыче голов у них оказались левая крайняя Эмма Фриис и разыгрывающая Хелене Фауске.

Норвежская плеймейкер наверняка закрепится теперь во главе списка бомбардиров турнира. У нее уже 59 голов — на 16 больше, чем у идущей второй краснодарки Дианы Голуб. При этом Фауске успевала еще много и полезно работать на острие защитного построения 5-1, к которому Кристенсен зачастую прибегал по ходу матча.

Лучше других в "Подравке" атаковала россиянка Алена Ихнева. Что касается двух других русскоязычных легионерок команды, то к ним Сарачевич был подчеркнуто строг, а то и придирчив.

Наталья Чигиринова начала матч на скамейке, затем толком в игру не вошла и два своих гола добыла при исполнении семиметровых. Карина Ежикова стартовала откровенно плохо и ограничилась десятком минут пребывания на площадке. В бой Сарачевич ее не вернул...

Фото: rk-podravka.hr.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»