Лига чемпионов. Дорогой "Монпелье" — грандам навстречу

28 февраля 2019

Главный мужской еврокубковый турнир пополнил состав 1/8 финала. Впервые за время розыгрыша Лиги чемпионов в теперешнем формате стадии плей-офф достиг клуб из Португалии.

Мужчины. Лига чемпионов. Группы "С" и "D". За выход в 1/8 финала. Повторный матч

28.02. Бухарест. Динамо (Румыния) — СПОРТИНГ (ПОРТУГАЛИЯ) — 26:27 (15:11) (самые результативные: Гаврилоая, Сас — по 6... В.Комогоров — 3; Кароль Марсо — 8, Руэсга — 5)

Первый матч (23.02, Лиссабон) — 31:32.

23.02. Плоцк. Висла (Польша) — Бьеррингбро (Дания) — 22:26 (14:14).

Оставшийся матч. 3.03. Бьеррингбро — Висла.

"Спортинг" обратил себе на пользу ситуацию отнюдь не благоприятную. В домашней встрече недельной давности он, хотя и победил с перевесом в мяч, заставил думать о себе как о команде, легкомысленно разбазарившей счастье вместе с перевесом в пять голов, добытым по ходу второго тайма.

В гостях у чемпиона Румынии мы увидели куда более собранную и сплоченную команду, сыгравшую, несомненно, ярче и умнее соперника.

А "Динамо" почему-то именно в этот вечер предстало таким, что впервые по окончании его матча в Лиге чемпионов не осталось никакого недоумения по поводу лишь четвертой позиции команды в таблице нынешнего национального чемпионата.

В поединке, где ситуация требовала от хозяев рвать и метать, они выбрали отчего-то вариант неспешно-пешеходной игры, рассчитанной разве что на подавление куража соперника и выгадывание чужих ошибок в нудных позиционных розыгрышах.

"Спортинг" по умолчанию принял такой игровой ритм. Он позволял ему экономить силы, а главное — держать счет в пределах, оставлявших хорошие шансы на победную арифметику.

Лишь ближе к перерыву "Динамо" чуть оживилось в эмоциях и, оттолкнувшись от удачливости своего иранского голкипера Саеида Хейдарирада, сделало отрыв максимальным за вечер — плюс четыре.

Саеид Хейдарирад

Впрочем, как раз на том же отрезке перед самым антрактом случилось событие, оказавшееся для хозяев роковым. Подвернул голеностоп и уковылял с площадки основной голкипер "Спортинга" Алеша Чудич.

Одного словенского стража ворот у гостей сменил другой — Матевж Скок. Причем он отработал вынужденно доставшийся ему второй тайм намного надежнее, нежели напарник — первую половину.

Регулярно случавшиеся после антракта сэйвы Скока позволили гостям добавить голевые контратаки к удачливости полусредних Карлоса Руэсги и Франкиса Марсо.

И в таком сочетании игровые достоинства команды Угу Канелы завесили куда больше монотонной "стоячки" подопечных Константина Штефана. Увы, в этой безликой бухарестской массовке растворился и полусредний российской сборной Виталий Комогоров...

Виталий Комогоров

"Спортинг" посмеялся над пессимистами и довел до дюжины свою серию победных матчей во всех турнирах сезона.

Разумеется, продлить ее на лигочемпионском фронте лиссабонскому клубу будет практически невозможно — в плей-офф он выходит на вторую команду группы "А". Спор за эту соблазнительную позицию в преддверии последнего тура там продолжают лишь "Вардар" и "Веспрем".

Год назад выходец из нижнего рейтингового пула "Монпелье" прошагал турнирный путь до самой вершины. При всем уважении к теперешним смельчакам о подобных чудесах им можно разве что втайне помечтать.

Фото: gsp.ro, prosport.ro.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»