Лига чемпионов. Очки и страсти пополам. На "львов" поохотится "Нант"?

28 февраля 2019

"Фленсбург" и "Нант" первыми из участников элитных лигочемпионских пулов завершили групповой раунд. Сложносочиненная ничья оставила их на третьем и четвертом местах.

Мужчины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Четырнадцатый тур

Группа "А"

Турнирное положение (после 13 туров). 1.БАРСЕЛОНА — 22 очка. 2.ВЕСПРЕМ — 18. 3.ВАРДАР — 17. 4.РАЙН ЛЕВЕН — 14. 5.ВИВЕ — 14. 6.Монпелье — 7. 7.БГК им. Мешкова — 7. 8.Кристианстад — 5.

Оставшиеся матчи. 2.03. Вардар — Монпелье. Виве — Веспрем. Барселона — Райн Левен. БГК им. Мешкова — Кристианстад.

Группа "В"

27.02. Фленсбург (Германия) — Нант (Франция) — 29:29 (17:17) (самые результативные: Ванне, Ред — по 5; Ривера — 5, Балагер, Клэр, К.Лазаров — по 4).

Турнирное положение. 1.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 24 очка (13 матчей). 2.ПИК — 19 (13). 3.ФЛЕНСБУРГ — 15 (14). 4.НАНТ — 14 (14). 5.МОТОР — 11 (13). 6.ЗАГРЕБ — 10 (13). 7.Целе — 7 (13). 8.Скьерн — 6 (13).

Оставшиеся матчи. 3.03. Скьерн — Целе. Пик — Загреб. ПСЖ — Мотор.

Для "Фленсбурга" этот ничейный исход значил куда больше, нежели обретение одного очка.

Во-первых, проиграй чемпион и безальтернативный лидер бундеслиги сопернику, идущему вторым во Франции, — это было бы весомым математическим подтверждением аксиомы о неравенстве сил чемпионатов стран-соседок.

Во-вторых, третье итоговое место, на котором закрепились в итоге фленсбуржцы, обеспечило им соблазнительную перспективу: продолжить розыгрыш встречами с шестой командой группы "А". Кто бы ею ни стал, это будет куда менее грозный соперник, нежели любой из стоящих выше.

В-третьих, окажись команда Майка Махуллы в случае поражения четвертой в итоговой таблице группы "В" (причем всего с 50-процентным показателем набранных очков!), как она с большущей долей вероятности могла бы заполучить в соперники по 1/8 финала... "рейнских львов", твердо метящих на пятый результат в пуле "А".

Столкновение немецких клубов на такой далекой от "финала четырех" стадии уж точно не обрадовало бы никого, кто подсчитывает гипотетические дивиденды от нынешней еврокубковой весны.

При внимательном просмотре матча ненароком закралось подозрение, что озабоченность этой стороной проблемы разделили и швейцарские рефери Бруннер и Салах. Во втором тайме в абсолютно бесспорных ситуациях они приняли несколько совсем уж спорных решений в пользу хозяев. Причем, на тех отрезках игры, когда намечался, казалось, твердый курс на успех "Нанта".

Впрочем, не будем сводить обоснование ничейного исхода сугубо к судейскому фактору. Подопечные Тьерри Анти сами натворили чудес, загубив в той же второй половине немало моментов-верняков, которые при реализации надежно отдаляли бы их от соперничьей погони.

По большому счету, ничью для "Фленсбурга" спас его вратарь Торбьерн Бергеруд. Норвежец вошел в игру только после перерыва, отразил 37 процентов бросков и выглядел куда более браво, нежели его партнеры. В то же время основные звездные силы Махуллы заметно сдали в сравнении с интенсивно отыгранной ими первой половиной.

Как зрелище и отдельно рассказанная игровая история матч не разочаровал. Отпустив хозяев далеко вперед со старта (10:5 на 12-й минуте), "Нант" обрек себя на трудную погоню.

Однако он довольно легко погасил отставание четырехминутным рывком от 13:9 к 13:13. И после этого развернулось затяжное, перетекшее во второй тайм, соперничество мяч в мяч.

Был в игре и удивительный отрезок тотального доминирования защитников и вратарей, когда счет 19:19 продержался на табло целых семь минут.

Финишная десятиминутка начиналась уже при внушительном для такой игры перевесе гостей в три гола. Но в самое неподходяще время затряслись руки и сбился прицел даже у славного голеадора "Нанта" Кирила Лазарова.

Уже "Фленсбург" стремительно поравнялся с беглецами. И на завершающие полторы минуты арбитры оставили "Нант" в меньшинстве. Но тот расстарался снова выйти в лидеры к финальному обороту стрелки секундомера. Как оказалось, лишь затем, чтобы довести дело до фола против Андерса Закариассена под занавес последней атаки соперника.

Семиметровый, подравнявший волнения, страсти и очки, уже при выключенном хронометре реализовал Хампус Ванне.

Фото: twitter.com/SGFleHa.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»