Кубок ЕГФ. Гром заявки, раздавайся!

24 февраля 2019

Второй по рангу мужской еврокубок в режиме трехнедельного нон-стопа отмерил программу почти половины группового раунда и четко обозначил по фавориту в каждом квартете.





Мужчины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Третий тур

Группа "А"

23.02. Веспрем. Балатонфюред (Венгрия) — Сен-Рафаэль (Франция) — 27:32 (18:16) (самые результативные: Селлеши — 8, Мате — 6... Ю.Семенов — 1; Коште — 10, Колакович — 7... В.Гайдученко — 2).

23.02. Логроньо. Логроньо (Испания) — Берлин (Германия) — 29:34 (16:15) (Скотт — 9, Муньос Кабесон — 7; Линдберг — 7, Виде, Хольм, Элиссон — по 5).

Турнирное положение (после 3 матчей). 1.Берлин — 6. 2.Сен-Рафаэль — 4. 3.Логроньо — 2. 4.Балатонфюред — 0.

Ближайшие матчи. 3.03. Берлин — Логроньо. Сен-Рафаэль — Балатонфюред.

Группу "А" справедливо считать самой статусной в турнире: ведь в ней жребий свел финалистов минувшего розыгрыша — "Берлин" и "Сен-Рафаэль". Причем немецкий владелец трофея уже на старте протокольно закрепил прошлогоднее соотношение сил, обыграв французского оппонента с перевесом в четыре гола.

А в этот уик-энд перед "лисами" Велимира Петковича капитулировал еще и потенциально опасный "Логроньо". Ресурса для спора на равных на домашней площадке испанскому клубу хватило лишь на полтора тайма с небольшим. А затем титулованные гости неудержимо улетели с ничейного счета на итоговые "минус 5".





"Сен-Рафаэль" в Венгрии тоже проиграл первый тайм "Балатонфюреду". Но затем выправил положение даже раньше и стремительнее берлинцев. Заметим, что команда Жоэля Да Сильва по-прежнему играет без оказавшихся в лазарете важных ударных сил: Дани Сармьенто, Адриена Дипанда, Ксавье Бараше. В их отсутствие активировал давно известные бомбардирские навыки левый крайний Рафаэль Коште.

Итоги половины турнира не оставляют сомнений: именно "Берлин" и "Сен-Рафаэль" разыграют первое место, благо обоим лидерам предстоит провести дома по два из трех оставшихся матчей.

Группа "В"

23.02. Нашице. Нексе (Хорватия) — Еурофарм (Македония) — 23:18 (10:10) (Шипич — 7, Бувинич, Елинич — по 4; В.Остроушко — 6, Кузмановски — 3).

24.02. Дьер. Татабанья (Венгрия) — Ганновер (Германия) — 28:25 (16:16) (М.Вуйович — 7, Юхас — 5; Кастенинг, М.Ольсен, Хефнер — по 5).

Турнирное положение (после 3 матчей). 1.Нексе — 6. 2.Татабанья — 4. 3.Ганновер — 2. 4.Еурофарм — 0.

Ближайшие матчи. 3.03. Ганновер — Татабанья. Еурофарм — Нексе.





Подобно алфавитному соседу сверху отстроила турнирный реестр и группа "В". Здесь довольно неожиданно в главных фаворитах хорватский "Нексе".

И уж совсем нежданно ниже зоны выхода в четвертьфинал пристроился из-за воскресного проигрыша "Татабанье" немецкий "Ганновер". Однако он пытливо и зло поглядывает на верхние позиции в ожидании домашних встреч с обидчиками во втором круге.

Что касается "Нексе", то в обзорном туре парни Хрвое Хорвата подтвердили репутацию сноровистых разрушителей. В экс-югославском дерби с македонским "Еурофармом" защитники "Нексе" совместно с вратарем Морено Царом не позволили соперникам собрать в протокол и двух десятков мячей.

Кстати, успехи "Нексе" в еврокубке курьезным образом проецируются на реалии другого турнира — СЕХА-Газпром-лиги. Там "Нексе" нынче тоже успешен — настолько, что уже практически гарантировал себе выход в "финал четырех".

Так вот, теперь директорату этого турнира приходится спешно выгораживать в календаре новые сроки для своего "Ф4". Ибо изначально намеченные даты совпали с днями четвертьфинала Кубка ЕГФ, где без бойкого "Нексе", по всей видимости, тоже уже не обойдется.





Группа "С"

23.02. Хольстебро. Хольстебро (Дания) — Порту (Португалия) — 31:33 (15:17) (Брамминг — 14, Кильдеруд — 5; Арейя, М.Мартинш — по 6).

Турнирное положение. 1.Порту — 6 очков (3 матча). 2.Хольстебро — 2 (3). 3.Куэнка — 2 (2). 4.Констанца — 0 (2).

Ближайшие матчи. 25.02. Констанца — Куэнка. 2.03. Порту — Хольстебро. 3.03. Куэнка — Констанца.

Табличную стройность в группе "С" занозой нарушает перенос одного матча на вечер понедельника. Но и без него очевидна заглавная роль в квартете "Порту".

Португальский клуб с приходом туда рулевым шведа Магнуса Андерссона быстро застолбил славу последовательного и умелого исполнителя атакующей тактики "7 против 6". Пожалуй, именно эта команда применяет сегодня рискованную новацию смелее и эффективнее всех в Европе.

Другая достопримечательность этой группы — аномальная результативность левого крайнего "Хольстебро" Магнуса Брамминга. 8,12, 14 — столько мячей забрасывал датчанин в трех прошедших турах. Забавно, что в двух последних случаях вопреки его ударным стараниям команда проиграла — сначала "Куэнке", теперь вот "Порту".





Магнус Брамминг

Группа "D"

23.02. Люблин. Азоты (Польша) — Гранольерс (Испания) — 34:34 (16:15) (Подсядло — 12, Гуминьски — 7, вратари В.Богданов — 1, В.Кошевой; Фигерас — 10, Гарсия Робледо, Маркес Колома — по 5).

24.02. Киль. Киль (Германия) — Гудме (Дания) — 37:23 (19:10) (Экберг — 10, Дамке — 9; Рикардссон — 6, Лерке, Линдненкроне, Э.Якобсен — по 4).

Турнирное положение (после 3 матчей). 1.Киль — 6. 2.Гудме — 4. 3.Азоты — 1. 4.Гранольерс — 1.

Ближайшие матчи. 3.03. Гудме — Киль. Гранольерс — Азоты.

Польские "Азоты" и испанский "Гранольерс" из группы "D" впору номинировать в соавторы самого невероятного матчевого сюжета. Вы удивитесь итоговому счету, когда узнаете, что за две минуты до сирены табло отображало полное благополучие хозяев — 34:30. Этот огромный перевес они умудрились растерять в течение 115 секунд!





В результате теперь обеим этим командам очень далеко до идущих впереди "Киля" и "Гудме".

За уверенным турнирным шествием "Киля" все соперники следят с особым пристрастием. Ведь "зебрам" принимать "финал четырех". После воскресной победы над "Гудме" стало практически неизбежным получение ими бонусной хозяйской льготы — прямого выхода в полуфинал.

А это обстоятельство изрядно запутает процедуру выявления четвертьфиналистов. Ведь туда придется не допустить худший из клубов, которые займут в группах вторые места.

По этой причине, кстати, все честолюбцы так стремятся оказаться на абсолютно безопасных первых позициях.

Фото: rbb24.de, fcporto.pt, facebook.com/pg/tthholstebro, europeancup.eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»