Эмманюэль Майоннад: "Я пригласил Екатерину Андрюшину стать моей помощницей в национальной сборной Голландии"

21 февраля 2019

Один из главных ньюсмейкеров последних недель главный тренер "Меца" и сборной Голландии Эмманюэль Майоннад в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказал о предстоящем матче Лиги чемпионов против "Ростов-Дона", а также поделился впечатлением от работы с Екатериной Левшой и Екатериной Андрюшиной.

— У нас с Екатериной Андрюшиной был довольно большой список потенциальных новичков. Требовалось закрыть позицию правой крайней из-за ухода в декрет голландки Лусиано.

Изначально мы обратились к другой россиянке — Яне Усковой. Она отказалась наотрез, но порекомендовала нам Катю Левшу, которая летом вроде бы закончила карьеру. Я помнил Левшу еще по играм против "Астраханочки" в Лиге чемпионов. В итоге с этим переходом все получилось как нельзя лучше. И я очень доволен, как Катя влилась в нашу команду.

— В чем сильные стороны Екатерины Андрюшиной как вашего основного помощника в тренерском штабе "Меца"?

— Катя — замечательная, неповторимая личность. Она очень умна и обладает огромным багажом знаний в гандболе. Катя способна максимально быстро находить верные тренерские решения во время игр. Мне очень важно постоянно обмениваться с ней мнениями и впечатлениями.

Считаю, мне повезло оказаться в одной команде с Андрюшиной. Она еще и настоящий педагог, умеет находить правильные слова в общении с игроками. Катя уже достаточно компетентна, чтобы претендовать на позицию главного тренера в каком-либо клубе. А пока я пригласил ее стать моей помощницей в сборной Голландии.

— Почему вы решили по примеру многих коллег стать тренером-совместителем?

— Новая цель и новый вызов. Сборная Голландии в последние годы обладает отменным набором исполнительниц, добивается успехов. Для меня работа с национальной командой станет новым опытом. С нетерпением жду ее начала.

Полностью прочитать интервью Эмманюэля Майоннада можно здесь:

Эмманюэль Майоннад: "Надеюсь, в мае в Будапеште сыграют и "Мец", и "Ростов-Дон"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»