Андрей Крайнов: "Растим следующую плеяду игроков для основного состава СКА"

20 февраля 2019

Председатель минского СКА Андрей Крайнов в интервью "Спортивной панораме" рассказал о планах в новой должности.

— Для меня большая честь возглавить такой легендарный клуб, как минский СКА. Не думаю, что стоит что-то кардинально менять в клубной политике. Продолжим идти заданным курсом — готовить игроков высокого класса. В нашем клубе создана детско-юношеская школа имени Спартака Мироновича, ей шесть лет, и мы рассчитываем на своих выпускников. Уже в следующем году планируем привлекать ребят в дубль. Это будет четко выстроенная система полного цикла подготовки игроков — от детско-юношеского спорта в нашей школе до основной команды СКА.

— Ранее вы говорили о том, что СКА будет "закрываться"…

— Мы помогли вырасти таким гандболистам, как Королек, Кулеш, Подшивалов, Гайдученко, Солдатенко. Безусловно, их не хотелось отпускать, но у нас нет тех финансовых возможностей, которые предлагают ребятам зарубежные клубы. Мы остались пока без исполнителей  сопоставимого уровня, но команда должна показывать результат. В разгаре процесс становления молодых гандболистов. Мы уже подписали ряд долгосрочных контрактов с игроками 1998 года рождения и младше. Растим следующую плеяду игроков для основного состава СКА.

— Очевидно, СКА пребывает в кризисе. Почему?

— Безусловно, результаты не складываются. Но давайте не забывать, из каких факторов они состоят. К сожалению, травмы Мороза и Рудя, внезапный отъезд Донцова существенно ударили по потенциалу коллектива. У нас полностью обновилась задняя линия. В кратчайшие сроки невозможно наладить командную игру. Оставшись без группового раунда Кубка ЕГФ, приняли решение уже сейчас строить новую команду с перспективами на следующий сезон.

Фото: sportpanorama.by


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»