Лига чемпионов. Польский “Виве” выйдет на матч против “Райн Левен” без логотипа “Nord Stream 2” на форме

21 сентября 2018

Сегодня, 21 сентября, Европейская федерация гандбола опубликовала лаконичное сообщение о том, что за несоблюдение рекламных правил польские клубы “Виве” и “Висла” будут оштрафованы. Напомним, команды вышли на матчи первого тура Лиги чемпионов, заклеив логотип спонсора турнира “Nord Stream 2” - конкурента их спонсоров, энергетических концернов PGE и Orlen.

Польский "Виве" вышел на матч Лиги чемпионов, заклеив на форме рекламу "Nord Stream 2" — одного из партнеров ЕГФ и спонсора турнира

"Виве" о рекламном инциденте: "Клуб рассматривает юридические пути решения вопроса и пока не будет комментировать ситуацию"

Президент Союза гандбола Польши — президенту ЕГФ: “Поддерживаем решение “Виве” и “Вислы” не размещать логотип Nord Stream 2"

О дальнейших действиях “Виве” и “Вислы” в сообщении ЕГФ не говорится. В клубах ситуацию также не комментируют. 

Однако, польским журналистам удалось узнать некоторые подробности соглашения. Например, штрафы для клубов составляют по 12.5 тысяч евро. Кроме этого на матч против “Райн Левен” 22 сентября гандболисты “Виве” выйдут без логотипа “Nord Stream 2” на форме, он будет размещен лишь на рекламных баннерах вокруг площадки. Также на форме чемпиона Польши не будет логотипа PGE. В дальнейшем вместо логотипа “Nord Stream 2” на рукавах будет размещена эмблема другого партнера Лиги, а логотип PGE будет заменен одним из его продуктов – Lumi. Но перед этим PGE и Orlen должны полностью выплатить штрафы, наложенные на клуб, сообщает радио RMF.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»