Olimpbet Суперлига. Регина Якупова: "Хотелось бы помочь "Кубани" вернуться в зону медалей"

23 июня 2023

Новичок "Кубани" Регина Якупова в интервью пресс-службе рассказала о деталях сотрудничества с краснодарским клубом, своём гандбольном пути и целях на предстоящий сезон.

— Почему приняла предложение перейти в "Кубань"?

— Предложение перейти в "Кубань" было не единственным. Я рассматривала ещё несколько вариантов. Но условия, предложенные мне руководством краснодарской команды, оказались лучше и привлекательнее. Кроме того, немаловажную роль сыграл статус команды, а также возможность поработать с Денисом Энверовичем Сайфулиным, с которым мы знакомы ещё со времён "Звезды".

— Что ты можешь сказать об игре "Кубани" в нынешнем сезоне?

— Вообще этот сезон, по сравнению с прошлым, получился интересным. И, на мой взгляд, "Кубань" в нём выглядела очень достойно. Об этом говорит и результат, ведь команде впервые за четыре сезона удалось продвинуться в турнирной таблице и занять пятое место. Хотя, наверное, могла оказаться и выше.

— Когда и где ты начала заниматься гандболом? Кто твой первый тренер?

— Гандболом я начала заниматься в 2006 году в Астрахани, моим первым тренером была Галина Садовникова. Уже спустя год Марина Афлитулина предложила мне пройти просмотр игроков в Звенигороде. Так я попала в команду Виктора Вяхирева. Вся моя дальнейшая жизнь вплоть до приостановки карьеры была связана со "Звездой". Я очень благодарна этим трём уникальным тренерам за то, что они когда-то поверили в меня.

— Какие цели ты ставишь перед собой на следующий сезон?

— Думаю, мечта каждого вратаря в гандболе — отстоять весь матч "всухую". А если серьёзно, хотелось бы помочь команде вернуться в зону медалей, в нашей жизни всё реально. Будем работать и надеяться на положительный результат в каждой игре и в конце сезона!

— Чего не хватило твоей команде для того, чтобы быть выше в этом сезоне?

— Нас очень подвели первые игры на предварительном этапе, когда многое не получалось. Легко отдавали очки там, где могли их забрать. Но мы смогли преодолеть барьер и показать совсем другую игру после Нового года. Уже на следующие матчи команда выходила с боевым настроем. Мы боролись и выигрывали. Чуть побольше очков в начале и, я уверена, был бы совсем другой результат! Поэтому горжусь девочками и желаю команде, руководству клуба и всему тренерскому штабу развития и процветания! Я провела в Майкопе замечательный год, мне было комфортно и спокойно работать здесь, я всегда чувствовала поддержку, с трепетом буду вспоминать этот город.

— Как оцениваешь свою игру в завершившемся сезоне?

— Как я уже говорила, в начале сезона у команды мало что получалось на площадке, и я не исключение. На тот момент, думаю, не хватило стабильности и уверенности. Знаю, что могу больше, могу ещё, а самое главное, что я этого хочу... Слава богу, что получилось собраться и лучше отыграть заключительные игры. В целом, для меня сезон получился хорошим, но всегда хочется чего-то большего.

— Как хорошо ты знаешь голкиперов "Кубани" и за счёт чего попытаешься конкурировать с ними в новом сезоне?

— Ох, немного каверзный вопрос. Пока я даже не знаю, с кем конкретно мне придётся конкурировать. Ни с кем из вратарей я лично не знакома, только по площадке. Конечно, какого-то чёткого плана на сегодняшний день у меня нет. Есть понимание, над чем надо работать и чему надо уделить больше времени и внимания. Думаю, что остальное покажет время. В любом случае, считаю, что необходимо действовать, отталкиваясь от конкретной ситуации. Гандбол — это командная игра и надо стремиться к общему положительному результату. Так что будем работать на это вместе! — рассказала Регина Якупова.