Olimpbet Суперлига. Елизавета Собина: "Звезда" вытянула сезон на характере. Будь у нас полный состав, мы могли и выше подняться"

9 июня 2023

Линейная Елизавета Собина в интервью пресс-службе "Звезды" подвела итоги 4 сезонов в составе "Звезды".

— Если уход уже озвучен, какую оценку по итогам этого этапа игровой жизни вы бы себе сами поставили?

— Это очень трудно сделать, потому что выступления гандболисток неравномерны. Есть удачные годы, а есть травмы, как сейчас. Ладно, без оценки не оставим. "Удовлетворительно" и "хорошо". Прошлый сезон был неплохим, там бронзовые медали за Кубок России мы в Краснодаре взяли.

Я пришла в команду уже к главному тренеру Алексею Гумянову. До этого с ним никогда не работала. Требовательный, эмоциональный, вспыльчивый, но отходчивый. Да у всех тренеров есть своя фишка!

— Можно прийти, образно говоря, на стомиллионный контракт, но, если не примут в команде, ситуация станет невыносимой, верно?

— В моём случае как раз всё оказалось комфортно. "Звезда" собрала нескольких человек из Волгограда: меня, Леру Ганичеву, Настю Суслову, Эвелину Аношкину. И коллектив в итоге сложился классный. Пришла в линию. Я отрабатывала и в защите, и в нападении. Вне площадки никаких конфликтов, никаких козней, только всё самое лучшее. Так что я буду скучать. Нет, вместе играть, это, конечно, тяжёлый труд, это нервы, но всё забывается за пределами площадки. Как и в игре, когда не на шутку злишься.

Я из тех людей, кто оставляет работу за дверями спорткомплекса. Это и себе во благо. Но это не значит, что я забывала о своей команде и о гандболе. Я думала о предстоящих играх постоянно. В последние три года у нас состав почти не менялся, и это было хорошо. Один-два человека уходили, но в целом команда оставалась прежней. И коллектив, и тренерский штаб. Все свои, родные. Грустно.

Оценить команду с площадки довольно сложно: вы в игре так сконцентрированы, что многое ускользает. А как эксперт, с трибуны?

— "Звезда" вытянула сезон на характере. И играли все. Каждый внёс свою частичку, а я с трибуны кричала, как ненормальная. Вы знаете, будь у нас полный состав, мы могли и выше подняться. Молодцы, девчонки. Сезон был очень тяжёлый. Конечно, никто не собирался проигрывать дома Краснодару и в гостях Волгограду. И замысла в этом никакого не было. Знаете, почему? Хотя бы потому, что невозможно подстроиться под другие матчи и выгадать себе соперника. Так что развеем теорию заговора.

Есть ли вероятность вновь увидеть вас в составе "Звезды"?

— У нас в гандболе мир маленький. Мне будет не хватать подруг по команде, но я придерживаюсь фразы: "До скорой встречи". Это ведь спортивная жизнь. Поэтому спасибо звенигородскому клубу, ведь в полной мере я раскрылась как игрок именно здесь, — рассказала Собина.

Фото: пресс-служба "Звезды"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»